Блог РСВ

Как не выгореть молодому специалисту на работе?

На пути молодого специалиста к успешной карьере важно не забывать про гармонию внутри себя. Анна Чеснакова, финалист и амбассадор проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» «Профразвитие», специалист отдела обеспечения международного и межрегионального сотрудничества Санкт-Петербургского научного фонда, рассказала о такой значимой теме, как выгорание на работе, поделившись методами его избежания и способами поддержания внутреннего ресурса.

Профессиональное выгорание — состояние эмоционально-физического истощения, которое возникает при напряженной работе, стрессе и неудовлетворенности профессиональных ожиданий. В результате появляются желание уволиться, разочарование в выбранной профессии, апатия и состояние, при котором «опускаются руки».

Выгорание не происходит молниеносно, это накопительный процесс, когда негативные эмоции от работы множатся и постепенно выходят на первый план. Я как молодой специалист могу сказать, что эмоциональное выгорание у молодежи на работе чаще всего происходит от несоответствия ожиданий, перегруженности, сложных отношений с начальством и коллегами.

Чтобы избежать этого, есть несколько правил, которые я выделила для себя и хочу поделиться с читателями:

Пройдите онлайн-курсы бесплатно и откройте для себя новые возможности Начать изучение

Кроме того, оставаться на плаву мне помогают следующие вещи:

Exit mobile version