Новости

8178
Новостей
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с победителем конкурса «Лидеры России 2020»
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области, наставник конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – провел рабочую встречу с победителем конкурса «Лидеры России 2020» Ильей Степановым. «Хорошо знаком с конкурсом «Лидеры России» и очень высоко оцениваю его значение для Нижегородской области и страны в целом. Нижегородцы с каждым годом все более активно участвуют и показывают хорошие результаты. Многие уже успешно развивают карьеру благодаря конкурсу, – рассказал Глеб Никитин. – Я уже работал с победителями конкурса в качестве наставника. Это стало полезным опытом и для них, и для меня лично. Удалось реализовать интересные проекты. Надеюсь, так будет и в этот раз. У Вас много различных направлений деятельности, в том числе касающихся раскрытия управленческого потенциала. В регионе как раз идет реализация ряда проектов в этой сфере, в частности на базе Корпоративного университета правительства Нижегородской области». В третьем сезоне конкурса «Лидеры России» губернатор Нижегородской области стал наставником двух победителей – генерального директора АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области» Ольги Романец и помощника сенатора Совета Федераций РФ, предпринимателя Ильи Степанова. «Очень интересно было обнаружить широкие возможности для применения своих навыков и опыта в рамках текущих и планируемых региональных проектов. Это работа с кадровой программой, взаимодействие с составом и компетенциями управленческой команды правительства, коммуникация с молодежью. Считаю, что это была очень продуктивная встреча, открывающая горизонт для совместного труда», – отметил по итогам встречи победитель конкурса «Лидеры России 2020» Илья Степанов. Дополнительная информация на официальном сайте: ЛидерыРоссии.рф.За три сезона проведения конкурса назначения на высокие должности получили более 230 «Лидеров России».
Выходные с пользой: участники конкурса «Большая перемена» присоединятся к помощи волонтерам #МыВместе
В рамках Акции «Добрая суббота» участники Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – присоединятся к помощи волонтерам Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, проявят свои творческие способности и вместе с родителями помогут пожилым людям. Победители и финалисты «Большой перемены» Даниял Шабанов из Республики Дагестан, Сабина Саакян из Курска, Александр Пониванов из Ямало-Ненецкого автономного округа, Дарья Малышкина из Пермского Края и Илья Уваров из Тамбовской области предложили своим сверстникам провести выходные с пользой и совершить настоящие поступки. Они сняли видеоролик, в котором рассказали о том, что добрые дела могут быть самыми разными: отнести продукты пожилым родственникам, рассказать о мерах, которые помогут защитить иммунитет, принять участие в поэтическом марафоне – главное, делать их от чистого сердца.Также в рамках акции «Добрая суббота» юные добровольцы окажут помощь волонтерам Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в региональных, поликлинических и штабных колл-центрах по вопросам информирования населения о вакцинации от коронавирусной инфекции.О своем участии в акции школьники расскажут в рамках флешмоба «Мы вместе с заботой». Школьники будут публиковать в социальных сетях видеоролики, в которых объяснят, почему важно заботиться о своем здоровье и о здоровье близких. Видеоролики будут публиковаться с хэштегами #ДобраяСуббота #МыВместеСЗаботой #БольшаяПеремена.Также конкурсанты «Большой перемены» и все школьники смогут принять участие в поэтическом марафоне  «Подружись с антителами», который стартует в сообществе Всероссийского конкурса «Большая перемена» ВКонтакте. А в воскресенье школьники вместе с родителями смогут присоединиться к волонтерам #МыВместе и отнести продукты пожилым родственникам и соседям в рамках акции «Воскресенье с семьей». Фото и видео оказания помощи участники акции также смогут опубликовать в сообществе «Большая перемена» и в своих социальных сетях с хэштегами #ВоскресеньеССемьей #МыВместеСЗаботой и #БольшаяПеремена.
Победитель конкурса «Лидеры России» Максим Скворцов возглавил Департамент экономики Тюменской области
Максим Скворцов, победитель первого сезона конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – назначен директором Департамента экономики Тюменской области. Распоряжение подписал сегодня губернатор Александр Моор.Максим Скворцов родился 21 июля 1974 года. Окончил в 1997 году Тюменский Государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», в 2009 получил степень МВА в Высшей школе корпоративного управления РАНХиГС, в 2018 году прошел профессиональную переподготовку по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Тюменском Государственном университете, в 2019 по гранту конкурса «Лидеры России» окончил Московскую школу управления «Сколково» по специальности «Master in Public Strategy». Свою трудовую деятельность Максим Скворцов начал в 1995 году в Запсибкомбанке, где работал на должности бухгалтера, затем прошёл путь от экономиста в кредитном отделе до заместителя начальника департамента планирования и прогнозирования, с 2002 года работал в должности директора в нескольких филиалах банка. В 2018 году Максим Скворцов победил в первом сезоне конкурса «Лидеры России». Его наставником стал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. После победы в конкурсе наставник предложил Максиму Скворцову возглавить «Тюменскую агропромышленную лизинговую компанию». На этой должности генерального директора Скворцов был с 26 февраля 2018 года и покинул пост в связи с назначением в правительство региона. Максим также возглавляет совет директоров АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области».«Конкурс «Лидеры России» – один из важнейших этапов не только моей профессиональной деятельности, но и, пожалуй, всей жизни. Участвуя в конкурсе, я понял, что на любую проблему стоит смотреть с разных сторон и выбирать наилучший путь ее решения. Кроме того, мне, как руководителю, выводившему предприятие из кризиса, удалось научиться просчитывать риски, а иногда и просто их избегать. Эти и другие компетенции, приобретенные за время конкурса, помогли мне сформировать внутреннюю уверенность и готовность отвечать на новые вызовы», – рассказал победитель конкурса «Лидеры России» Максим Скворцов. Назначения в Тюменской области ранее получили еще несколько победителей, финалистов и полуфиналистов конкурса «Лидеры России»: Петр Вагин был назначен заместителем главы города Тюмени; Антон Машуков стал директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области; Роман Рзаев возглавил Центр управления регионом Тюменской области.Дополнительная информация на официальном сайте: ЛидерыРоссии.рф.За три сезона проведения конкурса назначения на высокие должности получили более 230 «Лидеров России».
Международный конкурс «Мой первый бизнес» продлевает регистрацию до 28 февраля
Четвертый сезон международного конкурса «Мой первый бизнес» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовал 19 ноября 2020 года. По просьбам участников и образовательных учреждений подача заявок на конкурс продлена до 28 февраля 2021 года на сайте https://myfirstbusiness.ru/.Конкурс «Мой первый бизнес» проводится для молодых предпринимателей в возрасте от 14 до 23 лет, принять участие можно как с бизнес-идеей, так и с готовым проектом. Начиная с этого года в конкурсе есть два основных направления – коммерческое и социальное, а также две лиги – школьная и студенческая. В старшей лиге участниками уже успели стать студенты из лучших ВУЗов страны таких как: РЭУ им. Г. В. Плеханова, МГУ, ВШЭ, РАНХиГС, и других.Самые интересные проектные инициативы будут рассмотрены партнерами конкурса.«Конкурс – одна из возможностей попробовать себя и ответить на вопрос "бизнес – это для меня?". Не бойтесь неудач. При любом исходе вы останетесь победителем: познакомитесь с единомышленниками, получите новые знания и проверите себя на прочность. Благодаря конкурсу «Мой первый бизнес» в стране формируются новые люди – новый высокотехнологичный класс, те, кого мы ждем в качестве участников наших грантовых программ для новаторов и стартапов!», – отметил советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.Лучшие конкурсанты получат возможность выиграть: грант «Умник» номиналом 500 000 рублей на реализацию проекта, экспертную и инвестиционную поддержку от действующих предпринимателей, а также обучение в двухмесячном акселерационном бизнес-курсе. Более того, участники смогут побороться за ценные призы, которые помогут активно развиваться в предпринимательском деле: iPhone (20 шт.), MacBook (20 шт.), Sony Playstation (15 шт.).
Перемены начинаются со школы: в Крыму проходит образовательная программа для педагогов-наставников победителей конкурса «Большая перемена»
В Крыму проходит образовательная программа для педагогов наставников победителей Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».29 января с наставниками встретился Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В рамках встречи обсуждались вопросы воспитания и образования школьников, а также участие наставников в конкурсе «Большая перемена».Сергей Кравцов отметил, что в Крыму собрались наставники победителей «Большой перемены» – учителя и родители ребят, которых сами дети позвали на конкурс. «Педагоги-наставники подготовили очень много интересных предложений о будущем развитии конкурса и своем участии в нем. Очень важно, что ребята, которые победили в финале, действительно увлечены, они реализовали свои проекты в самых разных направлениях. Это школьники, которые хотят жить в нашей стране, помогать своим сверстникам, они идут вперед и помнят о своих наставниках. Я уверен, что, когда они станут взрослыми, окончат вузы и пойдут работать по выбранной профессии, они всегда будут помнить о своих наставниках», – рассказал Министр просвещения России, – «одна из национальных целей – чтобы каждый школьник мог самореализоваться, проявить свои таланты. Любой школьник, любой ребенок талантлив – главное найти эти таланты, раскрыть их, в том числе в рамках конкурса «Большая перемена», – подчеркнул Сергей Кравцов.Образовательная программа организована при поддержке партнеров конкурса «Большая перемена» Сбербанка, ГК «Росатом» и ОАО «Российские железные дороги». Программа пройдет в 2 образовательных потока, участие в ней примут 420 педагогов, подготовивших победителей первого сезона «Большой перемены». Участники первой смены программы уже посетили МДЦ «Артек», а также мотивационную встречу с олимпийской чемпионкой по прыжкам в длину, многократной чемпионкой мира, Европы и России, заслуженным мастером спорта России, вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Татьяной Лебедевой. Также состоялась встреча педагогов с директором Центра непрерывного развития инженерных компетенций АНО «Корпоративная Академия Росатома» Екатериной Лукьяновой и менеджером проектов Центра по работе с молодежью АНО «Корпоративная Академия Росатома» Аленой Ковалевой.  В рамках клуба «Больших перемен» прошла дискуссия о будущем школы с участием финалистов «Большой перемены», планирующих поступление в педагогические вузы. Спикером встречи выступил руководитель рабочей группы Госсовета по образованию, Губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также победители конкурса «Большая перемена» Анастасия Котлярова, Арина Мельникова, Анастасия Шевченко и Александра Кравченко.«Я благодарен организаторам за возможность обсудить актуальные вопросы системы образования с непосредственными участниками образовательного процесса – педагогами со всей страны. На ближайшее десятилетие мы ставим перед собой цель – сделать российскую школу одной из лучших в мире, и это наша общая задача. Поэтому нам важен взгляд учителей на то, какой должна быть современная школа. Как руководитель рабочей группы по подготовке заседания Госсовета, я признателен за все предложения и идеи, которые были высказаны сегодня, и которые мы в дальнейшем сможем использовать в своей работе», – обратился к участникам программы Игорь Васильев.В рамках образовательной программы педагогов-наставников ожидают экспертные сессии, профессиональные дискуссии, а также разговор о будущем конкурса и роли учителей в развитии сообщества «Большая перемена».
Еще новости