Новости

7986
Новостей
Андрей Фурсенко пообщался с суперфиналистами конкурса «Лидеры России 2020»
С 5 по 8 сентября на площадке Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске проходит суперфинал конкурса «Лидеры России 2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Помощник Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко ответил на вопросы суперфиналистов конкурса «Лидеры России 2020», а также рассказал о новом треке «Наука». «В этом году впервые в нашем конкурсе было взято отдельное направление «Наука», и это не случайно. Это большой вызов, а когда мы говорим о больших вызовах, мы прежде всего подразумеваем интеллектуальный прорыв, новые идеи, новые решения. И самое главное – это система ответственности не только за процесс, но и за готовность честно, эффективно работать, работать на результат», – рассказал Фурсенко.Андрей Фурсенко отметил, что в условиях постоянно меняющихся обстоятельств, необходимо уметь максимально быстро под них подстраиваться. «Самое главное для Лидеров в условиях постоянно меняющихся обстоятельств научиться ставить максимально запредельные цели, которые вы сами должны попробовать решить. В первую очередь необходимо поставить задачи самим себе. Все в ваших руках», – сказал Андрей Фурсенко.Дополнительная информация на официальном сайте конкурса: ЛидерыРоссии.рф. 
Михаил Мурашко посетил суперфинал конкурса «Лидеры России 2020»
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, наставник конкурса «Лидеры России» по специализации «Здравоохранение», принял участие в мероприятиях суперфинала конкурса «Лидеры России 2020», которые проходят на площадке Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске. Конкурс «Лидеры России» является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.Глава Минздрава России провел открытую лекцию, посвященную особенностям управления здравоохранением и актуальным тенденциям в этой сфере, и ответил на многочисленные вопросы участников. Речь шла в том числе о принимаемых Министерством мерах по проведению масштабной вакцинации населения от сезонного гриппа, необходимости продолжения соблюдения рекомендаций про профилактике коронавирусной инфекции.Позднее Михаил Мурашко поделился своими впечатлениями о прошедшем мероприятии с журналистами. «Сегодня общение было очень интересным, были нестандартные вопросы. Прозвучала такая идея, чтобы собраться еще отдельно, своим кругом, для того, чтобы организовать ряд идей. Это, как мне кажется, просто замечательный формат», – отметил Министр. Он также подчеркнул, что, несмотря на то, что участники трека «Здравоохранение» представляют различные сферы медицины, их объединяет настроенность на результат, хорошие лидерские качества и высокий уровень базовых знаний.«Есть то, что является классическими устоями, – знания в области здравоохранения и знания медицинские, практические навыки – то, без чего, как показал период пандемии, нельзя. Знания основ медицины, знания специальностей – это очень важный элемент», – сказал Михаил Мурашко.
На суперфинале «Лидеров России - 2020» прошла дискуссионная сессия губернаторов
7 сентября в рамках суперфинала конкурса «Лидеры России 2020» прошла дискуссионная панель глав российских регионов. «Лидеры России 2020» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.Суперфинал конкурса проходит на площадке Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске. Участие в панельной дискуссии приняли губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Модерировал дискуссию генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. Руководитель президентской платформы поинтересовался у руководителей регионов, где грань информационной открытости, и какие сложности с этим связаны.«Социальные сети стали очень важной частью нашей повседневной работы. Каждый день мне приходит порядка 100 сообщений, бывает, что и двести. Это отличный срез настроения, мнения жителей по разным вопросам. Даёт нам возможность отреагировать на проблемы максимально быстро», – поделился мнением Дмитрий Артюхов.В ходе встречи была затронута и тема пандемии новой коронавирусной инфекции. Дмитрий Азаров рассказал, поменялись ли, по его мнению, качества и компетенции губернаторов за время пандемии коронавируса: «Человек больше всего боится неизвестности. Да, мы столкнулись с новым вызовом. Но есть болезни и пострашнее. Буквально в ежеминутном режиме нам приходилось перестраивать систему здравоохранения. И в такие критические моменты очень важно общаться с людьми, успокаивать их, объяснять, вселять уверенность. Примером для всех губернаторов был наш лидер – Владимир Владимирович Путин. Президент задавал тон, мы защищали общественное здоровье. Человечность, понимание того, что людям тяжело, – очень важные качества настоящих лидеров».Суперфиналисты поинтересовались у губернаторов, как они заряжаются энергией, чтобы выдержать такой насыщенный темп работы. Все спикеры сошлись во мнении, что главный источник вдохновения – результат работы.«Самое ценное в работе любого губернатора – когда ты видишь результаты, когда что-то меняется к лучшему. Благодаря национальным проектам у нас есть такая возможность», –отметил Андрей Никитин.Один из участников попросил порекомендовать суперфиналистам книги, которые стоит прочитать каждому. Дмитрий Азаров посоветовал «Сравнительные жизнеописания» Плутарха, Андрей Никитин – Конституцию Российской Федерации, а Дмитрий Артюхов предложил обратиться к первоисточникам, на которых строилась национальная культура России. Кроме того, в ходе дискуссии ее участники обсудили вопросы взаимодействия между главами регионов, ротацию в губернаторских командах, важность совпадения ценностей и убеждений руководителя и его команды. 
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов: «Этот сезон конкурса «Лидеры России» показал значительный прирост качества участников»
7 сентября на площадке Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске продолжается суперфинал конкурса «Лидеры России - 2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.На площадке суперфинала с конкурсантами общаются главы регионов, эксперты, руководители госкорпораций и многие другие.Наставник конкурса «Лидеры России», ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов считает, что этот суперфинал дал значительный прирост качества участников: «В треке «Наука» в суперфинал мы отобрали пять человек, и всем им я предложил сотрудничать. Быть наставником я согласился безотносительно тому, выиграют они последний этап или нет. В этом сезоне - очень высокий уровень качества участников. Могу это сказать как человек, который с самого начала принимает участие в этом проекте. Конкурс «Лидеры России» вошел в новую стадию, здесь люди, которые действительно хотят реализоваться, им хочется с его помощью познакомиться с новыми людьми, расширить свои горизонты, улучшить свои управленческие компетенции». Ярослав Кузьминов также добавил, что любое новое дело, новая идея растет через сопротивление старого, рождается на стыке дисциплин. 
Председатель ЦИК России Элла Памфилова посетила суперфинал конкурса «Лидеры России»
Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова встретилась с суперфиналистами конкурса «Лидеры России», который является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей» и проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Суперфинал конкурса проходит на площадке Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске. «Я очень довольна своей работой в качестве наставника. Мы замечательно поработали с девушкой из Курска и двумя ребятами из Екатеринбурга и Томска. Сначала показалось, что у них очень далекие от моей сферы деятельности направления: наука, IT-технологии, экология на стыке с экономикой, – но я увидела, что при их потенциале могу быть им очень полезной. Общение не разочаровало. При этом наставники не только что-то отдают, но и сами получают новый импульс для развития, общаясь с молодыми амбициозными людьми. Меня действительно это интересует, поскольку и в ЦИК России мы много работаем с молодежью», – сказала Председатель ЦИК России Элла Памфилова. Она отметила, что институт наставничества должен быть неформальным. «Меня волнует то, что происходит с молодежью, поэтому я готова тратить свой опыт на этот проект. Важно помогать молодым, понимать их и слышать», – добавила Элла Памфилова.Председатель ЦИК отметила, что сегодняшние лидеры должны иметь стратегический взгляд, но твердо стоять на земле и видеть детали, которые и составляют полную картину происходящего.«Широкий взгляд и конкретность. Правильно соотносить и оценивать свой потенциал, развивать его, смотреть на себя спокойно и критично, давать себе толчок к развитию – вот что я пожелала бы нашим лидерам», – подчеркнула Элла Памфилова.
Ректор РАНХиГС Владимир Мау посетил суперфинал конкурса «Лидеры России 2020»
С 5 по 8 сентября на площадке Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске проходит суперфинал конкурса «Лидеры России 2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимир Мау является наставником конкурса «Лидеры России 2020». Он рассказал о том, каким должен быть настоящий лидер. «Настоящие лидеры – это те, кто пришли сюда ради конкурса, а не ради назначений. Я бы не оценивал результаты по назначениям. Это некое соревнование с самим собой. Возможно, даже способность отказаться от назначения показывает саму ценность конкурса. Участники сами по себе очень интересные – и это уже победа», - сказал Владимир Мау.  Он пожелал будущим лидерам быть самими собой: «Лидер – это не начальник, это человек, способный привлекать за собой коллег, друзей, сотрудников и даже незнакомых людей».Дополнительная информация на официальном сайте конкурса: ЛидерыРоссии.рф. 
Еще новости