Новости

8202
Новости
Финал всероссийского детского кинофестиваля РДШ пройдет в Москве 15 - 20 декабря
Финал всероссийского детского кинофестиваля Российского движения школьников (РДШ), в рамках которого школьники вместе с наставниками будут снимать авторские мультфильмы и короткометражное кино, пройдет в Москве с 15 по 20 декабря. С 2017 года движение проводит конкурс «РДШ - Территория самоуправления» - один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», указ о создании которой Президент России Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Участие в фестивале примут 350 школьников – финалистов проекта, отобранных из 3500 претендентов. В первый день участников ждут мастер-классы по актерскому мастерству, созданию анимации и кино. Во второй день фестиваля, 16 декабря, киногруппы отправятся на съемки в Музей-усадьбу «Измайлово» и Дворец творчества им. Гайдара. Кроме того, 19 декабря участники фестиваля встретятся с актерами сериала «Молодежка» – Марией Ахметзяновой и Владиславом Канопка. Встреча пройдет на главном катке страны – «ГУМ-катке на Красной площади». По итогам съемочных дней организаторы назовут команды, победившие в номинациях «Игровое кино», «Анимация» и «Актерский кастинг».
Победители студенческого кубка «Управляй!» получат в наставники «Лидеров России»
Полуфиналисты, финалисты и победители конкурса управленцев «Лидеры России» станут наставниками для призеров и победителей кубка по менеджменту среди студентов «Управляй!». Программа наставничества была запущена в среду на мероприятии по старту второго сезона студенческого кубка. «Управляй!» - один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», указ о создании которой Президент России Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Реализовывать программу «Наставничество» будет АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке РАНХиГС. «В этом году мы расширили возможности, которые предоставляет конкурс «Управляй!». И одной из новинок станет программа наставничества. Возможность получить в наставники лучших управленцев страны – главный приз для участников конкурса «Лидеры России». Теперь получать консультации и перенимать опыт профессионалов смогут призеры и победители кубка», - отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель проекта «Лидеры России», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. Запуск второго сезона прошел в рамках очной сессии, на которой победители конкурса «Лидеры России» 2017-2018 годов и финалисты кубка «Управляй!» познакомились с этапами программы и договорились о формате взаимодействия. «Нам важно, чтобы проекты платформы «Россия – страна возможностей» постоянно взаимодействовали друг с другом. Запуск программы «Наставничество» – пример такого успешного взаимодействия», - добавил Алексей Комиссаров. «Для нас кубок «Управляй!» действительно очень важный проект. С точки зрения структуры конкурса – это такой конкурс «Лидеры России» для студентов», – отметил ректор РАНХиГС Владимир Мау. Зарегистрироваться для участия в кубке «Управляй!» могут студенты 3–4 курсов любого российского вуза и учреждения среднего профессионального образования. Среди призов, которые в этом году разыгрывают организаторы конкурса – 10 грантов по 500 тысяч рублей на обучение в любом вузе страны, недельная стажировка в российской компании в Гонконге и другие призы. Лучшие участники смогут войти в национальную сборную и представить страну на мировом чемпионате по стратегии и управлению бизнесом Global Managment Challenge. В этом году официальному старту кубка предшествовал масштабный подготовительный этап – информационно-тренировочные мероприятия, которые проходили в каждом из восьми федеральных округов с 16 октября по 27 ноября. Первым округом, где студенты смогли попробовать свои силы в соревновании управления виртуальной компанией, стал Центральный федеральный округ.
По итогам регистрации на конкурс «Мой первый бизнес» подано более 675 тысяч заявок
Приём заявок на участие в конкурсе «Мой первый бизнес» завершился: больше всего их поступило из Москвы и Санкт-Петербурга, Новосибирской и Свердловской областей, Краснодарского края и Республики Татарстан. «Мой первый бизнес» – один из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей», указ о создании которой Президент России Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Результаты прохождения конкурсных заданий и имена победителей организаторы объявят 19 декабря. Регистрация на конкурс проходила с 1 октября по 10 декабря. «В этом году конкурс побил прошлогодний рекорд и превзошел прогнозы организаторов. За все время на платформу конкурса поступило 675 266 заявок. Школьникам интересно быть предпринимателями, и возраст не помеха для создания своего дела. Среди представленных проектов много прорывных, нестандартных идей. Мы еще раз убедились, что смелые, новаторские решения даются молодежи легче, чем взрослым», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков. В 2018-2019 годах в конкурсе представлено 5 треков. Самым популярным среди участников стал трек «Свой видеоблог» – участие в нем приняли 96 302 школьника. За ним следует трек «Сделай своими руками» – 94 482 конкурсанта. Теоретический блок полностью прошли 280 425 человек. Выполнили все задания в треках 115 533 участника. По числу регистраций на конкурс среди регионов лидируют Москва (229 300), Свердловская область (35 951), Санкт-Петербург (34 553), Новосибирская область (26 714), Краснодарский край (18 664) и Республика Татарстан (14 910). Наставникам треков (известным блогерам) предстоит выбрать лучшие проекты, представленные конкурсантами, и вручить их создателям заслуженные призы. Победители конкурса «Мой первый бизнес» в 2018–2019 годах получат 100 сертификатов на обучение в РЭУ им. Плеханова, 20 IPhone XS, 20 MacBook, 10 игровых приставок PS4, 1000 портативных колонок, 1500 путевок на образовательные бизнес-интенсивы, 200 путевок в лагерь «Орленок», 10 сертификатов для учителей на поездку в Москву на специальный образовательный курс и многое другое. Организаторами конкурса «Мой первый бизнес» выступают Благотворительный фонд поддержки образовательных программ «КАПИТАНЫ» и Фонд содействия Инновациям.
Лучших вожатых России выберут 18-20 декабря в Москве
Завершился этап экспертной оценки заявок в рамках всероссийского конкурса «Лига вожатых»: больше всего заявок поступило из Республик Мордовия и Башкортостан, Ставропольского края, Оренбургской области и Москвы. Победителей определят на финале конкурса, который пройдет в Москве с 18 по 20 декабря. «Лига вожатых» - один из проектов АНО «Россия - страна возможностей», указ о создании которой Президент России Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Прием и экспертная оценка заявок проходили с 24 октября по 5 декабря. Всего на конкурс поступило 10 023 заявок из всех регионов России. Большая часть регистраций на конкурсной платформе вожатый.рф приходится на девушек. Среди молодых людей больше всего заявок подали вожатые в возрасте от 18 до 20 лет. По итогам экспертной оценки определены 400 вожатых, которые примут участие в финале конкурса в Москве с 18 по 20 декабря. На нем будут выбраны 100 финалистов. Победителями конкурса станут 25 человек. Конкурс проводится в двух номинациях – «Отрядный вожатый» и «Старший вожатый». К заявке конкурсантам необходимо было прикрепить подробный рассказ о себе и поделиться опытом самостоятельного проведения занятий, мастер-классов и других мероприятий для детей. Компетенции участников оценивало профессиональное жюри – эксперты в области педагогики и организации мероприятий, руководители всероссийских детских центров. Организаторами проекта «Лига вожатых» выступают Российское движение школьников, АНО «Россия – страна возможностей» и Роспатриотцентр при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Российских студенческих отрядов.
Новый сезон студенческого кубка по менеджменту «Управляй!» стартует 12 декабря
Второй сезон Кубка по менеджменту среди студентов «Управляй!» стартует в Москве 12 декабря. В этот же день официально начинается заявочная кампания конкурса. «Управляй!» - один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», указ о создании которой Президент России Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Зарегистрироваться для участия в кубке могут студенты 3–4 курсов любого российского вуза и учреждения среднего профессионального образования. Прием заявок продлится по 15 февраля 2019 года. Среди призов, которые в этом году разыгрывают организаторы конкурса – 10 грантов по 500 тысяч рублей на обучение в любом вузе страны, недельная стажировка в российской компании в Гонконге и другие призы. Лучшие участники смогут войти в национальную сборную и представить страну в национальном финале мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Managment Challenge. Официальному старту кубка в этом году предшествовал масштабный подготовительный этап – информационно-тренировочные мероприятия, которые проходили в каждом из восьми федеральных округов с 16 октября по 27 ноября. Первым округом, где студенты смогли попробовать свои силы в соревновании управления виртуальной компанией, стал Центральный федеральный округ.
Владимир Путин вручил премию лучшему волонтёру года
Президент России Владимир Путин в среду на торжественной церемонии вручения ежегодной премии «Доброволец России» объявил победителя в главной номинации конкурса. Награды также вручили общественные деятели, журналисты, актёры, музыканты и спортсмены. Победителей в номинации «Рожденные помогать» наградили актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте и руководитель АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. Конкурс «Доброволец России» - один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», указ о создании которой Президент России Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Конкурс проводится уже в 8-й раз. В этом году для участия в нем было подано рекордное количество проектов - 15839, что в 10 раз больше, чем в прошлый раз. Проекты объединяют более 1,5 миллиона человек. Церемония награждения прошла в Национальный день волонтёра в Ледовом дворце в московском Парке Легенд. «Вы совершаете важные вещи не только для себя и для тех, кому вы непосредственно помогаете, но и для всего общества. Когда люди на вас смотрят, они берут с вас не только пример, но возникает, извините, как в народе говорят, чувство надёги за то, что у нас происходит, надежности нашего общества. Это делает всех нас более сбалансированными и устойчивыми к внутренним и внешним шокам», – обратился к волонтёрам Президент России Владимир Путин. Добровольцем 2018 года стал Антон Коротченко из Смоленской области: с командой проекта «Здоровое село» за 1,5 года он совершил 30 выездов в малые города и сёла Смоленской, Брянской и Калужской областей. Медики и волонтёры проконсультировали более 6,5 тысяч человек, и почти 3 тысячи жителей прошли осмотры у профильных специалистов. Сразу в двух возрастных категориях были объявлены победители в номинации «Рождённые помогать». Награды им вручили объявили актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте и руководитель АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. Среди взрослых лучшей стала руководитель досугового центра для пожилых людей «Поколение» Галина Головченко из Краснодарского края, а среди ребят в возрасте от 8 до 14 лет – София Иванова из Ленинградской области. Девочка придумала проект по социальной адаптации, интеграции и эмоциональной творческой активности детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебный мир». Заветную статуэтку в номинации «Уверенные в будущем» из рук заслуженного мастера спорта, Героя Российской Федерации Александра Карелина и первого заместителя генерального директора ВГТРК Андрея Кондрашова получил Заурбек Цаллагов из Республики Северной Осетии – Алании. Молодой человек уже 5 лет занимается воссозданием родового башенного комплекса на площади 1700 кв.м. Добровольцы также реконструируют внутреннюю инфраструктуру, отражающую быт и культуру средневековой Алании. В комплексе организован этнографический музей, где проходят различные ремесленные мастер-классы, вокальные, инструментальные, танцевальные вечера, а также дни культур народов России. Лучшей в направлении культурного добровольчества стала инициатива по благоустройству медицинских учреждений «Детская поликлиника». Её автора – Антона Медведева из Костромской области – поздравили Послы Года добровольца, актёр и режиссёр театра и кино, художественный руководитель театра Олега Табакова Владимир Машков и певица Полина Гагарина. Победителем в номинации «Помощь детям» стала Светлана Черникова из Курской области. Девушка руководит реабилитационной программой для семей с детьми, перенесшими тяжелые заболевания, «Феникс». Награду ей вручили член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ Ксения Безуглова и российский композитор Игорь Крутой. Благотворительный фонд по защите животных «Передний край» (Московская область) победил в номинации «Общее дело» (учреждения, привлекающие к своей работе волонтёров). Добровольцы помогают бездомным и списанным служебным собакам – ищут дом, устраняют риски беспризорного нахождения на улице. Сейчас в приюте на постоянном обеспечении находятся более 600 животных. Статуэтку представителю организации Сергею Фокину вручили заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова и российский футболист Александр Самедов. В этот же день в Ледовом дворце прошёл праздничный концерт, посвящённый Национальному дню добровольца. Для участников выступили Полина Гагарина, Мот, Мари Краймбрери, Егор Крид и Федук. Международный форум добровольцев стартовал 2 декабря и объединил 15 тысяч волонтёров из всех регионов России и 120 стран мира. Указом Президента России 2018-й год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтёра). Год добровольца призван увеличить количество вовлечённых в активную гражданскую жизнь и задать новый темп развития волонтёрского движения.
Еще новости