Новости

8100
Новостей
Поздравление Губернатора Самарской области Д.И. Азарова с Днём молодёжи России
Дорогие друзья!Примите мои самые тёплые, искренние поздравления с Днём молодежи России!Это праздник объединяет самых энергичных, целеустремлённых, креативных представителей нашего общества – учащихся старших классов, студентов, молодых специалистов, всех, кто уже завтра будет определять пути развития нашей страны и возьмёт на себя ответственность за её будущее.В нашем регионе живёт более полумиллиона молодых людей. И нет такой сферы деятельности, где бы самарская молодёжь не добивалась выдающихся результатов как на областном, так и на федеральном уровне.Наши ребята активно участвуют и побеждают в конкурсах «Лидеры России», «Мой первый бизнес», олимпиаде «Я – профессионал», движении WorldSkills и многих других значимых проектах президентской платформы «Россия — страна возможностей». Особую гордость наших земляков вызывают молодёжный форум ПФО «iВолга», фестиваль «Том Сойер Фест», многочисленные добровольческие инициативы. Наш регион три года подряд одерживает победу во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел», участвует в уникальной акции взаимопомощи «#МыВместе», сплотившей огромное количество неравнодушных людей, стремящихся помочь нуждающимся в период пандемии.Именно на самарской земле получила общероссийский статус «Российская студенческая весна». И недавно мы завоевали право провести тридцатый, юбилейный фестиваль в 2022 году в нашей родной губернии.Создание условий для того, чтобы все молодые люди могли реализовать свои способности и таланты, получить качественное образование, востребованную специальность, создать семью – один из важнейших государственных приоритетов.Особое внимание молодёжной политике уделил в своем Послании наш Президент Владимир Владимирович Путин. Глава государства инициировал принятие новых мер, касающихся помощи молодым людям и предложил в каждом национальном проекте предусмотреть специальный раздел, направленный на поддержку молодёжи.Дорогие друзья! Свою задачу мы видим в том, чтобы каждый из вас мог максимально раскрыть свой человеческий потенциал – и как гражданин, и как профессионал, и как яркая, разносторонняя личность, был счастливым человеком, живущим на родной земле.От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, благополучия, веры в себя и свои силы, в дело, которому вы служите – на благо своей малой родины и нашего Отечества – великой России!Пусть сбудутся все ваши мечты!Губернатор Самарской области Д.И. Азаров
Губернатор Калининградской области пообщался с представителями молодежи региона
Встреча состоялась в преддверии Дня молодежи, 26 июня.В мероприятии приняли участие молодые люди, которые активно и успешно проявляют себя в науке и политике, искусстве и волонтерстве, студотрядовском и КВН-движении, других сферах. С главой региона пообщались представители проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей".Антон Алиханов отдельно поблагодарил волонтеров за поддержку во время борьбы с коронавирусом.Встреча проходила в формате «вопрос-ответ». Ребят интересовали самые разные темы. Среди них - вопросы профориентации и трудоустройства, обеспечения жильем, экологии и благоустройства, транспортного сообщения, вакцинации от новой коронавирусной инфекции, поддержки молодежных инициатив. Общение продолжалось немногим более часа.Подводя итоги встречи, Антон Алиханов отметил: «Общество, государство должны помогать молодежи. Но чем раньше вы будете становиться независимыми, думающими людьми, задающими вопросы и предъявляющими требования, я – такой, и я хочу, чтобы и вы были такими, тем лучше. При этом не просто требовали, а что-то делали, действовали, были людьми дела».Отметим, что участники встречи либо вакцинированы, либо имеют отрицательные результаты теста на новую коронавирусную инфекцию.
В Рязанской области прошли мероприятия, посвященные Дню молодежи
Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел встречу с представителями молодежных и детских общественных объединений в рамках празднования Дня молодежи.Во встрече приняли участие представители министерства образования и молодежной политики Рязанской области, глава администрации г. Рязани Елена Сорокина, председатель Рязанской областной организации ООО «Российский союз молодежи» Анна Герасимова, эксперты – директор регионального Патриотцентра Никита Кузьмин и архитектор Екатерина Шерстнева, а также участники проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – «Российская студенческая весна», «Большая перемена», «РДШ – территория самоуправления», «#МЫВМЕСТЕ» и др.Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что сейчас молодежи оказывается беспрецедентная поддержка. В качестве примеров он привел помощь молодым семьям, увеличение числа бюджетных мест в региональных и столичных вузах. «Конечно, предстоит сделать многое, но сделать это нужно вместе с вами. Необходимо живое общение и поиск путей решения разных вопросов. Сегодняшнее обсуждение судьбы кинотеатра «Родина» – пример такой совместной работы», – сказал он.Глава региона подчеркнул, что после долгих лет запустения регион получил возможность отдать здание молодежи. «Давайте вместе определим, что бы вы хотели видеть в кинотеатре «Родина». Для нас это важно, потому что придёте туда вы – молодые люди», – обратился к участникам обсуждения Николай Любимов.Участники обсуждения ознакомились с предложениями по организации молодежного центра «Родина» в Рязани, архитектурным потенциалом исторического здания, высказали свои идеи и просьбы. Обсуждение будет продолжено.
Губернатор Саратовской области провел встречу с делегацией региона – победителями XXIX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»
В преддверии Дня молодежи Губернатор Валерий Радаев провел встречу с делегацией региона – победителями XXIX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».     Глава региона поздравил ребят с победой: «Вы снова взяли гран-при! Выступили в рекордном количестве номинаций, опередили всех! Молодцы! Спасибо! Так держать!».   Также Валерий Радаев отметил вклад руководителей вузов: «Создавать условия для творческого раскрытия, продвигать своих студентов на уровне страны – стало традицией. Верю, что традиционными станут и победы на Студвесне! Спасибо ректорам, преподавателям, наставникам!».  Губернатор напомнил, что 27 июня – День молодежи: «Подарок, который вы себе сделали, вложив в него талант, труд, командный дух, - стал подарком и для региона. Когда во время награждений звучит «Саратов», это не только рождает гордость, но придает драйв делать наше пространство живым, динамичным, интересным. И делать вместе с вами! Неслучайно в своем недавнем выступлении Президент Владимир Путин подчеркнул, что лидерство страны обеспечивает молодежь. Поэтому ориентируемся на вас, слышим вас и привлекаем к работе! А старт дают именно такие фестивали, форумы, слёты. Они выявляют лучших».     Глава региона подчеркнул, что занимаясь обновлением управленческих команд, суперсовременными проектами и внедрением цифровых сервисов – региональная власть делает ставку на молодежь, ее знания и энергию.     Встреча прошла в формате свободного обмена мнениями. Участники рассказали о своих впечатлениях от всероссийского фестиваля. Студентка СГЮА Ольга Астахова отметила, что конкуренция растет: «Чтобы победить, мы стремимся быть на голову выше самих себя».     Губернатор Валерий Радаев поставил задачу проработать вопрос поощрения участников делегации.
Губернатор Тюменской области поздравил участников платформы «Россия - страна возможностей» с Днем молодежи
Поздравляя тюменцев с Днем молодежи, губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что в регионе активно развивается добровольческое движение, молодежь реализует собственные социальные проекты, активно участвует в жизни городов и районов региона. У молодого поколения жителей области есть множество путей для позитивной самореализации как на региональном, так и на федеральном уровне – грантовые программы, форумы, образовательные проекты, открытые кадровые конкурсы в рамках платформы «Россия – страна возможностей», считает глава региона.«Молодость – самые важные годы, время проявлять себя, преодолевать трудности, добиваться успеха и приобретать опыт», – подчеркнул губернатор.Александр Моор пожелал тюменской молодежи ярких эмоций, сильных впечатлений, верных друзей и успехов на жизненном пути.
Глава Карелии встретился с молодежью республики
Встреча с лидерами молодежи региона, приуроченная ко Дню молодежи, прошла во внутреннем дворе арт-кафе «Культура». Артур Парфенчиков поблагодарил молодых людей за помощь во время пандемии, а также вручил благодарственные письма талантливым, активным ребятам, победителям всероссийских конкурсов.2020 год стал рубежным для молодежи России. Впервые появилось упоминание молодежной политики в Конституции. В развитие этой поправки был принят федеральный закон о молодежной политике, который увеличил возрастную аудиторию молодежи до 35 лет. На сегодняшний день в Карелии проживает более 150 000 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет.В прошлом году, во время пандемии, именно молодежь пришла на помощь нуждающимся, став участниками Акции взаимопомощи «МыВместе». Молодые люди Карелии в 2020 году активно участвовала в конкурсах грантов Федерального агентства по делам молодежи. В республику привлечено более 11,3 млн. рублей на 52 проекта. По количеству выигранных проектов регион стал третьим субъектом в России после Москвы и Санкт-Петербурга.Фонд Президентских грантов поддержал 15 молодежных проектов на общую сумму более 14,6 млн. рублей. Правительство Карелии в 2020 году поддержало реализацию ещё 9 проектов.В ходе встречи руководителю региона ребята рассказали о лучших молодежных практиках, реализованных в регионе. Это презентация общественного деятеля, руководителя проекта «Зебра Race» Романа Диева молодежных проектов, ставших победителями форумной кампании Федерального агентства по делам молодежи. О деятельности профкома ПетрГУ рассказал Александр Чернышев, о молодежном Правительстве – Михаил Ершов. Работу регионального Российского Союза Молодежи представил его председатель Андрей Нориков.Во встрече также принимали участие представители флагманского проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей» - «Лидеры России», конкурсов для школьников и студентов «Большая перемена», «РДШ», «Студент года». Артур Парфенчиков подчеркнул, что сегодня для Карелии очень важны молодежные инициативы и идеи:- Молодежь - это активная часть общества. Молодости свойственен креатив, смелость в постановке задач, в риске. Вместе с тем важно, чтобы наша молодежь к чему-то стремилась. Сегодня куда бы мы ни приехали, на каких бы предприятиях ни побывали, везде нужны молодые руки, перспективные подходы.Отвечая на вопросы молодежной аудитории, руководитель региона подчеркнул, что в Карелии будет продолжена практика предоставления Грантов Главы Республики Карелия:- В этом году это 80 млн. руб. Думаю, что нас ожидает интересный отбор, мы сможем поддержать многие идеи. Я убежден, что очень часто на проекты, важные и полезные, не нужно больших расходов. Были бы люди, которых надо поддержать.Поддержал Артур Парфенчиков и предложение о проведении в Карелии масштабного молодежного мероприятия – регионального форума «Территория смыслов» в 2022 году, отметив, что все будет зависеть от эпидемиологической обстановки:- Думаю, что мы найдем возможность финансирования, при условии завершения пандемии. Карелия должна стать молодежным центром, в том числе на федеральном уровне. Также руководитель региона откликнулся на идею создания в Петрозаводске постоянной молодежной площадки для проведения мероприятий на открытом воздухе:- В Театральном центре, который мы создаем, можно сделать такие молодежную и детскую творческие площадки.Лидеры молодежи поблагодарили Артура Парфенчикова за открытость в своей работе, за быстрое реагирование, в том числе на своей странице в соцсетях, на просьбы и предложения жителей Карелии, за то, что многие вопросы молодёжной политики стали решаться быстрее и эффективнее.
Еще новости