Более 16 тысяч россиян – жителей арктической зоны РФ – участвуют в проектах платформы «Россия – страна возможностей»

Более 16 тысяч россиян – жителей арктической зоны РФ – участвуют в проектах платформы «Россия – страна возможностей»

Участниками флагманских проектов платформы «Россия – страна возможностей» 2018-2019 годов стали более 16 тысяч россиян, проживающих в регионах Арктической зоны РФ. Об этом рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков в ходе Международного арктического форума.

Международный арктический форум проходит в Санкт-Петербурге с 9 по 10 апреля. В преддверии форума, 8 апреля, проходит Молодежный день.

«Мы получаем заявки из всех регионов страны, и территории, которые входят в российскую Арктическую зону, не исключение. В этом году из этих субъектов только по флагманским проектам платформы – «Мой первый бизнес», «Я – профессионал», «Лидеры России», «Абилимпикс» – пришло более 16 тысяч заявок», – сказал Владислав Даванков.

Он уточнил, что из субъектов, которые полностью входят в Арктическую зону России, больше всего регистраций пришлось на Мурманскую область – 5590. Число заявок по Ненецкому автономному округу составило 371, по Ямало-Ненецкому автономному округу – 3515, по Чукотскому автономному округу – 140.

В целом по Архангельской области, 7 муниципальных образований которой входят в российскую Арктическую зону, включая сам Архангельск, поступило 6527 заявок.

По словам директора фонда «Надежная смена» Артема Королева, сопредседателя оргкомитета инженерного чемпионата «Case-in», в прошлом году вопросам развития Арктики была посвящена вся тема чемпионата.

«Были разработаны специальные инженерные кейсы совместно с отраслевыми компаниями, которые ведут или планируют вести свой бизнес на территории Арктики, и эти задания решали наши участники», - рассказал Артем Королев.

Международный инженерный чемпионат «Case-in» присоединился к платформе «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года. Это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Открытие VII сезона чемпионата прошло 26 февраля в Национальном исследовательском Томском политехническом университете.