«Лидеры России» и их наставляемые подвели промежуточные итоги совместной работы по проекту «Наставничество»

«Лидеры России» и их наставляемые подвели промежуточные итоги совместной работы по проекту «Наставничество»

Программа «Наставничество» реализуется по инициативе и при поддержке сообщества победителей конкурса «Лидеры России» – клуба «Эльбрус». Накануне Президент России, Председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» поддержал запуск третьего сезона Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 гг. Старт заявочной кампании был дан в пятницу, 4 октября, в рамках первого заседания Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей».

5 октября состоялась промежуточная сессия программы «Наставничество» в рамках проектов Клуба Лидеров России «Эльбрус». Финалисты и победители конкурса вместе со своими наставляемыми подвели временные итоги реализации поставленных ранее целей.

В настоящий момент к программе уже присоединились 46 лидеров, которые стали наставниками для победителей и финалистов кубка «Управляй!», студенческой олимпиады «Я – профессионал», всероссийского конкурса «Доброволец России», конкурса «Моя страна – моя Россия». В будущем планируется охватить программой все конкурсы платформы «Россия – страна возможностей».

«Для меня проект «наставничество» - это бесконечные возможности. У меня были свои учителя в школе, теперь я сама являюсь наставником. Мне кажется, что это обоюдный процесс. Для тех, кто, например, сейчас выступает в роли наставника нужно никогда не забывать, что можно подпитываться свежими идеями и вдохновением от наставляемых», - прокомментировала победитель первого сезона конкурса «Лидеры России», руководитель проектного офиса Клуба «Эльбрус» Евгения Дмитриева. - «Мой главный наставник с самого детства – это моя мама, которая всячески меня вдохновляла, поддерживала и выполняла роль наставника, ментора. Также, в свое время я решила резко поменять деятельность и ушла из инженерного дела в IT-компанию, за три года смогла дорасти до заместителя технического директора. А после конкурса «Лидеры России», моим наставником стала заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, которая помогала мне развиваться и подтолкнула меня к мысли, что можно попробовать открыть свое дело. Так я стала предпринимателем и нисколько не жалею, счастлива в этом. Поэтому рекомендую всегда прислушиваться к своим наставникам».

Программа «Наставничество» направлена на поддержку, профессиональное и личностное развитие финалистов конкурсов платформы «Россия – страна возможностей». Талантливые молодые люди получают профессиональные советы и могут в целом открыто и доверительно общаться с уже состоявшимися управленцами. В течение года наставникам и наставляемым предлагается обучение, методическая и организационная поддержка.

«Я вчера был на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей», где мы дали старт третьему сезону «Лидеров России». Президент России отметил важность преемственности внутри линейки проектов платформы, потому что наставничество - это не только про «принимать», это прежде всего – «отдавать». Мы отдаем то, что хотим передать нашим наставляемым. Преемственность между проектами очень важна, мы можем обмениваться опытом, знаниями. Я у своего наставляемого многому научился за полгода. Прежде всего, усидчивости, его глубине проработки каждого вопроса. У меня был очень хороший наставник, к сожалению, он уже не с нами, который создал целую школу акушеров-гинекологов», – поделился победитель второго сезона конкурса «Лидеры России», Заместитель Главного врача сети клиник «Скандинавия» Владимир Остроменский.

На мероприятии наставники и наставляемые приняли участие в мастер-классе Николая Колесова «Саморегуляция», где узнали об инструментах управления своим психоэмоциональным состоянием, с помощью тестовых заданий узнали свои стандартные реакции в сложных стрессовых ситуациях, научились прогнозировать и регулировать их. А также участники послушали лекцию Дмитрия Иншакова «Getting Things Done»: достижение эффективности в мире хаоса», благодаря которой познакомились с моделью менеджмента GTD, получили представление о пяти шагах продуктивного управления рабочим процессом, практические инструменты и возможность посмотреть на свою работу с «шести горизонтов фокуса».