Определены победители соревнования по управлению виртуальной компанией среди участников конкурса «Лидеры России»

Определены победители соревнования по управлению виртуальной компанией среди участников конкурса «Лидеры России»

По итогам Марафона по стратегии и управлению бизнесом, который проводился среди участников конкурса «Лидеры России», определены команды-победители, которые поборются за право выхода в национальный финал Чемпионата Global Management Challenge. «Лидеры России» – один из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей», указ о создании которой Президент России Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года.

Марафон стартовал 18 января и проводился АНО «Россия – страна возможностей» совместно с РАНХиГС. В его основу была положена методика международного чемпионата Global Managment Challenge.

По итогам соревнований были определены 12 команд-победителей, которые смогли увеличить индекс инвестиционной привлекательности почти вдвое и обойти своих конкурентов. Победители представляют различные регионы России: Краснодарский край, Красноярский край, Ленинградскую область, Москву, Нижегородскую область, Новосибирскую область, Республику Адыгея, Республику Башкортостан, Республику Тыва, Ростовскую область, Самарскую область, Санкт-Петербург, Свердловскую область, Ставропольский край, Томскую область и Тюменскую область.

«Клуб Лидеров «Эльбрус» создан как метафора похода к вершине: в одиночку не справиться, идти можно только командой. Так и с большими проектами: их возможно успешно сделать только вместе. И марафон GMC был призван возобновить и усилить горизонтальные связи между полуфиналистами. Сложилось несколько межрегиональных команд, которые прокачали не только навыки бизнес-мышления, но и навыки дистанционной коммуникации и победили в чемпионате», - прокомментировала один из организаторов соревнований, член клуба «Эльбрус», победитель конкурса «Лидеры России» 2017-2018 годов Алена Гейдт.

В январе участники, разбившись на 71 команду, получили в управление виртуальные компании с одинаковыми исходными показателями и должны были обеспечить им успешное развитие. Чтобы сделать свой бизнес максимально инвестиционно-привлекательным, игрокам пришлось принимать десятки важных решений в области маркетинга, производства, кадров, финансов и логистики.

По итогам Марафона организаторы приняли решение пригласить первые по инвестиционной привлекательности 24 команды в четвертьфинал открытого национального этапа Чемпионата Global Management Challenge. Национальный и мировой финал чемпионата состоятся в июле 2019 года в г. Екатеринбурге.

Инициатором проекта выступил Клуб Лидеров России «Эльбрус» – сообщество победителей конкурса «Лидеры России». В него вошли 103 победителя прошлого года, а также 10 финалистов и наставники конкурса. Учредительное собрание клуба прошло 30 ноября 2018 года.