Победительница конкурса «Лидеры России» при участии наставника Валентины Матвиенко разработала руководство для регионов по управлению инвестициями

Светлана Костикова, победительница конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – стала одним из авторов работы по алгоритмам взаимодействия регионов и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Об этом сообщила председатель Совета Федерации России, наставник конкурса «Лидеры России» Валентина Матвиенко, выступая на втором ежегодном форуме «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее» в Москве.

Одна из стратегических задач государства сегодня – обеспечить приток инвестиций в регионы, заявила Валентина Матвиенко. По ее словам, в связи с реализацией национальных проектов, финансирование которых почти на треть должно быть обеспечено за счёт внебюджетных средств, эта задача приобретает особую важность. И ключевая роль в работе с инвесторами принадлежит Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ), основным направлением деятельности которого является поддержка инвестиционной активности регионов.

«Мне особенно приятно, что одним из экспертов Фонда в области государственно-частного партнёрства выступает одна из победительниц всероссийского конкурса «Лидеры России» Светлана Костикова, наставником которой я являюсь в этом году. Светлана непосредственно участвовала в разработке специального руководства для регионов по взаимодействию с РФПИ. Документ призван упростить этот процесс, и позволит Фонду эффективнее работать в субъектах», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации отметила, что в настоящее время в условиях ограниченности бюджетного финансирования, механизм государственно-частного партнёрства приобретает особое значение. В прошлом году около 3,5 тысячи проектов в стране реализовывалось с его использованием, и это далеко не предел.