Подведены итоги дистанционного этапа Конкурса «Команда Сахалинской области»

По итогам дистанционного этапа кадрового Конкурса «Команда Сахалинской области» в финал приглашены 200 конкурсантов. Конкурс проводит Правительство Сахалинской области по поручению врио Губернатора Валерия Лимаренко при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Цель проекта — сформировать высокоэффективную команду управленцев для их трудоустройства и развития в регионе.

Во втором этапе Конкурса приняли участие 1048 человек из 1176, получивших приглашение к прохождению дистанционного этапа. Конкурсанты, допущенные к финальным испытаниям, представляют 26 регионов России, 60,91% из них — выходцы из Сахалинской области. Следом по количеству участников финала идут Хабаровский край (7,61%), Приморский край (6,60%), г. Москва (5,08%).

Среди финалистов 70,56% мужчин и 29,44% женщин. Люди в возрасте до 35 лет составляют 51,27%, старше 35 лет — 48,73%. Самому молодому участнику 21 год, самому опытному — 45 лет. Врио Губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко отметил, что Южно-Сахалинск ждет вышедших во вторую фазу Конкурса участников, и обратился к тем, кто не прошел дистанционный этап: «От всей души хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этом Конкурсе, но не попал в финал. Впереди у нас много дел, и мы встретимся с вами на разных новых проектах в будущем!».

Значительная доля участников очного этапа представляет сферу строительства (19,80%). Также в топ-5 по сферам деятельности входят представители промышленности (16,24%), образования (14,21%), государственного управления (10,15%), сферы услуг (8,12%).

Высшее образование имеют 62,9% участников очного этапа Конкурса, два и более высших образования у 33,5%. Также среди конкурсантов есть студенты, кандидаты наук и доктор наук.

Результаты дистанционного этапа прокомментировал председатель Наблюдательного совета Владимир Иконников: «Второй этап Конкурса прошел в штатном режиме; обращений от участников мало, сообщений о дисквалификации кого-то из конкурсантов не поступало. Некоторые участники тестирования сообщали организаторам Конкурса, что им не хватило времени на решение заданий первой части тестов. Но настоящий руководитель должен уметь планировать свое время, концентрироваться на задачах, уметь работать с большим массивом информации. Своего рода, это тайм-менеджмент, без которого сложно себе представить работу современного управленца».

Владимир Иконников также напомнил, что эссе конкурсантов оценивались на предмет соответствия формальным требованиям, которые доступны на сайте проекта.

Финал Конкурса «Команда Сахалинской области» пройдет в Южно-Сахалинске с 20 по 22 апреля. Накануне, 19 апреля, участникам предстоит подтвердить свои высокие результаты дистанционного этапа на очном контрольном тестировании в присутствии эксперта.

Сайт конкурса — командасахалина.рф