Работодатели Ульяновской области разместили на платформе проекта «Профстажировки 2.0» 115 задач для студентов

Работодатели Ульяновской области разместили на платформе проекта «Профстажировки 2.0» 115 задач для студентов

Ульяновская область вошла в десятку по количеству кейсов, которые работодатели разместили на платформе проекта «Профстажировки 2.0» (профстажировки.рф). Эти 115 практических заданий станут темами для курсовых и дипломных работ. Авторов лучших решений пригласят на стажировку. «Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

«Ульяновская область уникальна тем, что к подготовке кейсов активно подключилось областное правительство. К примеру, перед студентами ставятся задачи предложить методы совершенствования системы госуправления в Ульяновской области и разработать эффективный способ позиционирования региональных мероприятий в иностранных СМИ. Им предлагают усовершенствовать механизмы размещения детских аттракционов и нестационарных торговых объектов. Также ждут предложения по использованию средств материнского капитала для оплаты услуг частных детских садов и по внедрению системы долговременного ухода», – отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты Илья Семин.

Он также добавил, что ряд интересных задач от других организаций региона. К примеру, Государственный архив новейшей истории Ульяновской области предлагает модернизировать сайт архивного учреждения, а Ульяновский моторный завод – разработать программное обеспечение, позволяющее в автоматическом режиме проводить испытание автомобильных двигателей с минимальным участием испытателя.

«Сегодня существует стойкий запрос на участие инициативных людей во всех ключевых сферах жизни. Именно от талантливой и активной молодежи зависит будущее как нашего региона, так и всей страны. Для нас важно предоставить ребятам возможность вырасти из студентов в профессионалов высокого уровня, и мы всеми силами стараемся создать для этого все условия. Мы гордимся тем, что стали ключевым партнером проекта «Профстажировки 2.0» наравне с ведущими компаниями страны, органами государственной власти. Мы не просто присоединились к этой важной площадке, а стали партнером-работодателем. Надеюсь, что нашему примеру последуют все организации региона и представят свои профессиональные кейсы. Этот проект создает новые возможности развития социальных и профессиональных лифтов для молодежи. Студенты смогут проявить себя и получить практические знания для построения успешной карьеры», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Уже сейчас студенты могут выбирать среди размещенных на платформе задач темы для дипломных и курсовых, а 10 сентября – приступить к их решению вместе с научными руководителями.

Всего на сегодняшний день на платформе профстажировки.рф – 2850 кейсов от 761 партнера-работодателя. В их числе – Минстрой России, ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», ПАО «Аэрофлот», ООО «СИБУР Холдинг», ФГУП «Почта России», ГК «Росатом», ГК «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», АО «Росгеология», ПАО «Квадра».