«Россия – страна возможностей» представила молодежные проекты на форуме «Российский север»

Финалист конкурса «Лидеры России», руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков принял участие в форуме молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север», который проходит в Ханты-Мансийске с 14 по 20 октября.

Он представил проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей», направленные на самореализацию молодежи, создание условий для социальной мобильности и развития социальных лифтов в стране. Среди них – конкурс управленцев «Лидеры России», студенческая олимпиада «Я – профессионал», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Доброволец России», проект «Профстажировки 2.0», фестиваль «Российская студенческая весна», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», конкурс «Цифровой прорыв» и другие. На многие конкурсы сейчас открыта заявочная кампания, узнать подробнее про проекты можно на сайте платформы.

«Конкурсы платформы «Россия – страна возможностей» доступны для молодежи всех регионов России, в том числе и отдаленных территорий Севера и Дальнего Востока. Ребята из этих регионов активно участвуют и побеждают в наших конкурсах. Многие вносят предложения по новым проектным инициативам для реализации их в будущем на платформе», – рассказал Антон Сериков.

В ходе форума «Российский север» участники разрабатывают проекты по созданию постоянно действующих площадок поддержки молодежных инициатив, направленных на социально-экономическое развитие традиционных мест проживания и сохранение национальной культуры. Платформа «Россия – страна возможностей» провела тренинги и лекции по развитию лидерских качеств и коммуникативных навыков, а также про стратегическое лидерство.

Одной из приоритетных задач форума является развитие системы коммуникаций между представителями коренных малочисленных народов Севера, государственными структурами и общественными объединениями. Проведение форума «Российский Север» позволит вовлечь представителей этих народов в реализацию государственной молодёжной политики, а также оказать содействие в их самореализации.