Сергей Кириенко поприветствовал участников зимних школ олимпиады «Я – профессионал»

Студенты посетят 24 профильные зимние школы в рамках масштабной образовательной программы олимпиады «Я – профессионал»

Более 3000 студентов посетят 24 профильные зимние школы в рамках масштабной образовательной программы олимпиады «Я – профессионал». «Я – профессионал» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

C 26 января по 2 марта вузы-организаторы совместно с компаниями-партнерами олимпиады проведут 24 зимние школы по 46 направлениям в семи городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Томске, Новосибирске, Тюмени и Самаре для участников проекта.

«То, что вы попали на зимние школы, – уже победа. Все вы получили высокие баллы на отборочном этапе олимпиады, выдержав серьезную конкуренцию с другими участниками, и прошли конкурс мотивационных эссе. Увезите из зимних школ столько знаний, впечатлений и контактов, сколько сможете. И пусть эти образовательные форумы станут для вас не просто отлично проведённым временем, но и «топливом» для уверенного движения к новым достижениям и победам», – отметил в своем обращении к участникам Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Ознакомиться с программой каждой зимней школы можно по ссылке. Так, в рамках зимней школы по искусственному интеллекту будет проведен хакатон, кейсы для которого подготовили Банк ВТБ, Тинькофф Банк, 1С и другие крупные российские компании. На зимней экономической школе Сбербанка студенты совместно с экспертами отрасли обсудят тренды цифровизации экономических процессов, а на медицинской школе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова примут участие в постановке дифференциальных диагнозов пациентам. Пообщаться с сотрудниками концернов «Росэнергоатом», «Атомтехэнерго», «Атомэнергоремонт» и посетить первую в мире атомную электростанцию в городе Обнинске смогут участники зимней атомной школы. На зимней школе НГУ проведет лекцию экс-председатель Нобелевского комитета по химии профессор Свен Лидин, а на совместной зимней школе Банка ВТБ и НИУ ВШЭ выступит Президент-председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин.

Зимние школы – это специальные форумы для студентов и выпускников, часть масштабной образовательной программы олимпиады. Программа каждой школы реализуется совместно с вузами-организаторами олимпиады и ведущими компаниями страны. Например, в подготовке школы по программированию принимает участие Яндекс, по экономике – Сбербанк, по финансам и кредиту и бизнес-информатике – Банк ВТБ, по ядерной физике – Росатом, а по строительству и материаловедению – Трубная металлургическая компания.