Участники зимней школы «Я – профессионал» стали топ-менеджерами виртуальных компаний

Участники зимней школы «Я – профессионал» стали топ-менеджерами виртуальных компаний

31 января в рамках зимней школы Президентской академии РАНХиГС студенческой олимпиады «Я – профессионал» прошла игра на основе симулятора Кубка по менеджменту среди студентов «Управляй!». Оба проекта входят в платформу «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Студенты со всей России, показавшие наилучшие результаты в онлайн-этапе студенческой олимпиады «Я – профессионал» по направлениям «Государственное и муниципальное управление» и «Менеджмент», собрались в РАНХиГС, чтобы попробовать свои силы в управлении виртуальной компанией.

В течение игрового дня ребята, объединившись в команды по 5 человек, попробовали себя в роли руководителей компаний. Они соревновались в управленческом мастерстве, разрабатывая стратегию управления предприятием, оценивания конкурентную среду и принимая решения в сфере маркетинга, продаж, логистики и производства. Соревнование прошло в моделируемой среде бизнес-симулятора в максимально приближенных к реальному рынку условиям.

Игра построена на базе получившего сертификацию Европейского фонда развития менеджмента (EFMD) бизнес-симулятора, который также стал основой Кубка по менеджменту среди студентов «Управляй!».

«Игра в таком формате стала для меня отличной возможностью проявить себя в роли руководителя, аналитика и бухгалтера. Уверен, что это позволит мне сформировать комплексный стратегический взгляд на отрасль, развить управленческие и лидерские качества», – прокомментировал студент ВГУЭС (Владивосток), участник зимней школы Вадим Бутко.