Владимир Путин поддержал запуск нового проекта для управленцев в сфере науки на платформе «Россия – страна возможностей»

Владимир Путин поддержал запуск нового проекта для управленцев в сфере науки на платформе «Россия – страна возможностей»

Президент России Владимир Путин поддержал конкурс для молодых сотрудников научных и образовательных организаций и отметил, что крайне важно тщательно продумать возможности, которые такой проект может дать участникам. Конкурс будет запущен на платформе «Россия – страна возможностей».

Во вторник глава государства в рамках рабочей поездки в Екатеринбург встретился со студентами и аспирантами Уральского федерального университета имени Бориса Ельцина. Одна из студенток, победитель международного инженерного чемпионата «CASE-IN» платформы «Россия – страна возможностей» Инна Насчетникова, рассказала Президенту, что внимательно следит за развитием конкурса «Лидеры России», но, по словам девушки, такой проект необходим и в образовательной сфере.

«Было бы интересно и стратегически верно, если бы подобный конкурс существовал бы в нашей научно-образовательной среде. Наша сфера имеет ряд особенностей, и поэтому управлять в научной или образовательной организации не может просто менеджер. Ведь важно понимать специфику, важно разбираться в области исследования на очень достойном уровне. И, кроме этого, важно иметь авторитет в научном сообществе. Как вы, Владимир Владимирович, смотрите на то, чтобы организовать подобный конкурс для молодых сотрудников научных и образовательных организаций?», – обратилась к Президенту девушка.

Владимир Путин поддержал идею, но подчеркнул необходимость продумать не столько то, как проводить такой конкурс, но те возможности, которые он может дать участникам.

«Идея хорошая, надо только определиться не с самим порядком проведения, нужно определиться с результатами. В конкурсе «Лидеры России», как вы, видимо, уже заметили, мы стараемся людей, которые показывают хорошие результаты, продвигать соответствующим образом. И здесь тоже нужно будет выстроить эту работу. Но сама по себе идея, мне кажется, очень правильная, хорошее предложение. Попробуем реализовать тоже вместе с вами», – сказал глава государства.