Волонтёры «Мечтай со мной» показали пенсионерке из Орловской области обновлённую Москву

Накануне Нового года исполнилось заветное желание 91-летней Александры Кореневой, которая мечтала вновь побывать в столице. Мечту пенсионерки исполнили волонтеры благотворительного проекта «Мечтай со мной», который входит в линейку проектов АНО «Россия – страна возможностей».

Александра Михайловна заходит в храм, крестится, ставит свечку. Бабушка в церкви — картина самая обыденная, только для пенсионерки это счастье: ведь она недалеко от Красной площади, где последний раз была много лет назад.

В 1943 году 14-летняя Александра пошла работать на завод, который выпускал моторы для танков и мосты для броневиков. За станком она провела годы фашистской оккупации Орла, а затем ещё полвека.

Детей у Александры Михайловны нет. После смерти мужа она жила одна, последние 4 года находится на попечении областного геронтологического центра ветеранов войны и труда в Орловском районе. В разговоре с подругами она как-то сказала, что хотела бы ещё раз оказаться в Москве, где была лишь однажды, и увидеть, как изменилась столица.

24 декабря мечта женщины сбылась: вместе с волонтёрами она отправилась на экскурсию по Красной площади, прогулялась по ближайшим улицам и увидела из окна машины обновлённую Москву, сияющую предновогодними огнями. Александра Михайловна также возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

«Сегодня моя мечта сбылась! Москву посмотрела всю. И цветы возложила. Спасибо большое помощницам», – выразила признательность организаторам Дня мечты Александра Михайловна. Главная цель проекта «Мечтай со мной» – реализация заветных желаний детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 60 лет) с опасными для жизни заболеваниями. Волонтёры не дарят подарки, они организуют события, которые оставят положительные эмоции и воспоминания.

Заявки на участие в проекте собирают волонтёры в медицинских заведениях и социальных учреждениях, а также их можно подать на сайте МечтайСоМной.РФ.

Проект «Мечтай со мной» вошёл в платформу «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках Года добровольца в России. Планируется, что в 2018 году волонтёры устроят День мечты для 20 тяжелобольных детей и пожилых людей из разных частей страны.