This website requires JavaScript.

Сомелье

Дает рекомендации по выбору алкогольных напитков с учетом предпочтений клиентов, их сочетаемости с отдельными продуктами. Владеет знаниями об истории происхождения напитка, его разновидностях, особенностях производства. Основные требования к специалисту: иметь хорошую память, навыки продаж, владеть иностранным языком. Для данной профессии получение высшего образования не является обязательным. Специальность подойдет тем, кто увлекается винной культурой.

Описание функциональности:

  • Составляет карту напитков ресторана или магазина.
  • Взаимодействует с поставщиками и обеспечивает регулярные поставки.
  • Подбирает напитки, основываясь на предпочтениях клиента и сочетаемости с блюдом.
  • Выбирает подходящие бокалы для определенных сортов вин и напитков.
  • Проводит декантацию и аэрацию вина.

Где учиться

Доп. образование, повышение квалификации
Высшая школа поварского искусства
МГУПП