This website requires JavaScript.

Официант

Обслуживает посетителей ресторана, кафе, кофейни и других заведений общественного питания. Знает состав меню и барной карты заведения, общую технологию приготовления блюд, их характеристики и цены. Основные требования к официанту: опрятный внешний вид, внимательность и ориентация на клиента. Для данной профессии получение образования не является обязательным. Специальность подойдет тем, кто хочет развиваться в ресторанном бизнесе.

Описание функциональности:

  • Консультирует по меню, рассказывает про ингредиенты и время приготовления.
  • Принимает заказы клиентов, передает их на кухню.
  • Подает на стол блюда и напитки.
  • Убирает грязную посуду со стола.
  • Производит расчет с посетителями.

Где учиться

Доп. образование, повышение квалификации
Синхронизация