This website requires JavaScript.

Повар

Разрабатывает новые блюда, контролирует соблюдение технологии приготовления, готовит пищу. Профессия включает в себя несколько специальностей: шеф-повар следит за всеми этапами приготовления пищи от закупки ингредиентов до подачи готового блюда, подбирает персонал, осуществляет хозяйственную деятельность; су-шеф является помощником шеф-повара, выполняя часть управленческих обязанностей; рядовой повар готовит блюда. Повар должен обладать следующими характеристиками: иметь развитые вкусовые рецепторы, фантазию и креативность при приготовление блюд, уметь разбираться в качестве и свежести продуктов, осуществлять подготовку полуфабрикатов, знать основы кулинарии. Особенность профессии заключается в том, что работа требует хорошей физической выносливости и постоянной концентрации. Для данной профессии высшее образование не является обязательным. Специальность будет интересна тем, кто увлекается кулинарией.

Описание функциональности:

  • Разрабатывает рецепты и меню.
  • Готовит блюда.
  • Контролирует качество приготовления блюд согласно требованиям.
  • Обеспечивает соблюдение санитарных норм и правил.
  • Координирует деятельность по поставке ингредиентов.
  • Координирует работу поваров.

Где учиться

Доп. образование, повышение квалификации
Российский университет дружбы народов
Высшая школа поварского искусства