This website requires JavaScript.

Анастасия Свистунова

Анастасия Свистунова
Национальная премия «Россия — страна возможностей»
#туризм
#Финалист_Премии

Анастасия Свистунова, финалист Национальной премии «Россия — страна возможностей».

Молодая мама Анастасия понимает, как важен вопрос правильного и безопасного питания детей. В 2018 году девушка открыла в Туле ремесленную пекарню «Традиция» и стала изготавливать там продукты из чистого сырья, которыми можно кормить даже малышей. Проект быстро развивался, и Анастасии захотелось создать на его базе сообщество неравнодушных единомышленников. Так появилось пространство для коллективного творчества и соучастия, в котором каждый гость превращается в полноценного участника проекта. Оказалось, что с помощью еды можно вдохновлять людей, знакомить их с традициями и культурой Тульской области, рассказывать об истории и обычаях.

Анастасия начала проводить мастер-классы и организовывать разные форматы кулинарных мероприятий. В 2019 году пекарня приняла в гости Джеффри Хамельмана — автора мировых бестселлеров, изданных в 160 странах. Джеффри предложил Анастасии сделать проект частью его новой книги. После публикации в пекарню начали приезжать гости из зарубежья. 

В 2019 году «Традиция» впервые стала площадкой проведения и организатором Межрегиональной встречи хлебопеков. Мероприятие стало традиционным и в 2023 году состоялось в третий раз. В 2020 году, во время пандемии COVID-19, проект поднимал настроение покупателей проектом «Советское детство» — в пекарне изготавливали изделия по знакомой рецептуре, соответствующей мировым стандартам качества.

Благодаря исследовательской работе и отработкам рецептур Анастасия создала уникальный продукт — реконструкцию дореволюционного печатного пряника и смесного калача. Сегодня эти лакомства входят в подарочный набор от Правительства, а попробовать их приезжают гости из разных регионов. Девушка хочет восстановить рецептуру 300 видов пряников, которые исчезли из Тулы после революции.

Для Анастасии важно, чтобы ее родной край стал точкой притяжения для увлеченных исторической кулинарией гостей из разных регионов и стран, а «Традиция» — знаковым местом, известным далеко за пределами России. Девушка обучила более 400 учеников-хлебопеков из разных городов, гостей из Канады и Индии, провела более 1 200 гастрономических экскурсий, обучила пряничному делу 650 туристов, стала организатором многих массовых проектов федерального уровня, получила гран-при на конкурсе «Лучшее общественное гастрономическое пространство России».

С детства Анастасия хотела сделать что-то полезное для людей и своего родного края, рассказать о его красоте. Бережное отношение к традициям и истории связаны с семьей девушки. Ее дедушка коллекционировал самовары и книги, а бабушка вместе с внучкой пекла пирожки и рассказывала о своем детстве и их роде. Они любили Тулу и смогли передать это чувство Анастасии. Мама же научила девушку никогда не сдаваться и верить в себя. 

Ознакомиться с нашими проектами и конкурсами Вы сможете в разделе Проекты.

Истории успеха

Анна Фомина
Анна Фомина
Центры компетенции
Александр Таран
Александр Таран
Центры компетенций
Анастасия Пигаричева
Анастасия Пигаричева
Центры компетенции
Ярослав Паршин
Ярослав Паршин
«Я — профессионал»
Микаэль Минасян
Микаэль Минасян
Мастерская новых медиа
Алена Кожухова
Алена Кожухова
ТопБЛОГ
Смотреть все

Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы