This website requires JavaScript.

Участники молодежного Слета Электроэнергетического дивизиона Росатома узнали о проектах для молодежи в России

Участники молодежного Слета Электроэнергетического дивизиона Росатома узнали о проектах для молодежи в России
16 июля 2020

16 июля стартовал Второй молодежный Электроэнергетического дивизиона Росатома, организованный Концерном «Росэнергоатом» – стратегическим партнером президентской платформы «Россия – страна возможностей». Онлайн-формат мероприятия объединил более 200 участников – лидеров молодежных организаций АЭС, профильных экспертов, а также высшее руководство дивизиона и отрасли.

В Слете принял участие заместитель генерального директора АНО «Россия страна – возможностей» Владислав Даванков, рассказав о возможностях самореализации молодежи на федеральном уровне в рамках проектов президентской платформы.

За два года работы АНО «Россия – страна возможностей» объединила 25 проектов, в которых приняли участие более 3,5 млн человек. Все 25 конкурсов делятся на семь основных направлений: профессиональный рост и карьера, управление и лидерство, предпринимательство, наука и новые технологии, социальные инициативы, добровольчество, культура и творчество.

«Госкорпорация «Росатом» наш стратегический партнер и более того пример социального лифта, успешная компания, в которой сотрудники могут самореализоваться. Молодежь может найти разные интересные проекты как внутри корпорации, так и вне ее», – отметил Владислав Даванков.

Например, сотрудники Концерна «Росэнергоатом» принимают активное участие во флагманском проекте АНО «Россия – страна возможностей» – «Лидеры России». В этом сезоне 175 участников приглашены в полуфинал общего конкурса, 34 участника – в полуфинал специализации «Наука», 25 участников – в финал специализации «Финансы и технологии» и 10 участников – в специализацию «Здравоохранение».

«Это гораздо более высокий процент участия, чем в среднем по всей России, и очень хороший результат, который говорит о том, что компания поддерживает такую инициативу, и социальный лифт внутри корпорации действительно работает», - подчеркнул Владислав Даванков.

Также Госкорпорация «Росатом» выступает партнером таких конкурсов президентской платформы, как «Цифровой прорыв» и CASE-IN, а проект «Профстажировки 2.0». Последний может быть интересен Концерну с точки зрения поиска инициативных практикантов и молодых специалистов.

Первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава уверен, что молодой специалист — это грамотный, квалифицированный сотрудник, который не боится трудностей, идет к большему и наращивает свои лидерские качества:

«Молодежь должна впитывать то, что у нас уже есть, и стремиться усовершенствовать это в техническом и социальном плане. Молодой, активный специалист должен любить людей, относиться к жизни позитивно, постоянно развиваться, и тогда отдача будет в разы лучше».

В ходе панельной дискуссии также обсуждались вопросы развития атомной энергетики страны, новые вызовы и возможности для молодежи, управление ресурсным состоянием и многое другое.

Также в рамках первого дня Слета прошли командообразующий квест и групповая работа участников мероприятия.

17 июля, во второй день Слета, руководители Электроэнергетического дивизиона Росатома и лидеры молодежи атомной отрасли в онлайн-режиме примут участие в мотивационной сессии в формате SkillsTalks «Путь молодого лидера» vs «Путь молодого лидера». Кроме того, в рамках мероприятия будут подведены итоги конкурса «Лучшие практики по работе с молодежью». Итогом мероприятия станут доклады молодых участников и определение стратегии дальнейшего развития молодежи атомной отрасли.


Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы