До 26 апреля продолжается регистрация на трек «Бизнес и Промышленность» четвертого конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Новый трек «Бизнес и промышленность» призван выявить перспективные кадры в реальном секторе экономики страны. Регистрация стартовала 31 марта 2021 года в рамках медиапрезентации проекта.
Куратором трека «Бизнес и промышленность» стал Максим Орешкин – помощник Президента РФ, член Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей».
«Конкурс «Лидеры России» дает возможность каждому использовать опыт, знания и навыки для реализации масштабных и крупных проектов. Трек «Бизнес и Промышленность» позволит талантливым управленцам найти себе новое применение в своих сферах. Работодатели пристально следят за участниками конкурса, приглашая к себе талантливых кандидатов. Трек «Бизнес и Промышленность» ориентирован на выявление перспективных кадров в реальном секторе экономики страны. В этом треке стратегические партнеры конкурса «Лидеры России» объединились для поиска кадров в сфере бизнеса и промышленности», – обозначил Максим Орешкин.
Участники трека «Бизнес и промышленность» должны быть в возрасте до 55 лет и иметь управленческий опыт не менее двух лет. Победители получат возможность повышения квалификации в ведущих вузах страны, стажировки и вакансии в крупных компаниях и корпорациях, наставничество от сильнейших управленцев в области бизнеса и промышленности России.
Наставниками победителей станут сильнейшие управленцы в области бизнеса и промышленности, которые предоставят независимую экспертизу, поделятся своим опытом и помогут в развитии, проявив траекторию роста.
Партнерами трека выступят крупнейшие российские компании: ОАО «РЖД», ПАО «Сбербанк», ПАО «Газпромнефть», ПАО «Ростелеком», ПАО «Россети», ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «ГМК «Норильский Никель», ГК «Ростех», ПАО «Интер-РАО», ПАО «НЛМК», ПАО «ГК «Роснефть», ПАО «Русгидро, ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Лукойл».
В рамках медиапрезентации четвертого конкурса «Лидеры России» двое участников прошлого года рассказали о возможностях образовательного гранта конкурса.
«Я пошла на конкурс «Лидеры России» потому, что очень хочу наладить в нашей стране диалог между средним бизнесом и государством. После победы в рамках образовательного гранта конкурса я начала учёбу в Высшей школе государственного управления в РАНХиГС. У нас там преподают федеральные министры, губернаторы». – поделилась победитель конкурса «Лидеры России 2020», управляющий партнер компании «Larssen piling» и основатель компании «Свайное дело» Наталья Горелова.
«В моей группе 80% учащихся – это финалисты конкурса «Лидеры России. В конкурсе, как правило, участвуют энергичные люди с богатым опытом. Этот опыт можно перенять и поделиться своим. Уже неоднократно была подтверждена ценность этих контактов в работе», – отметил суперфиналист конкурса «Лидеры России 2020», начальник управления геологии ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть» Никита Дадакин.
Среди успешных участников конкурса также суперфиналист конкурса «Лидеры России 2020», учредитель ООО «Цифровой город» и ООО «Цифроград Уфа» Азат Исангулов. Он на своем примере показывает, как полученные на конкурсе «Лидеры России» навыки он применяет в развитии своего бизнеса.
«Конкурс «Лидеры России» дал возможность в какой-то степени переосмыслить себя. Было достаточно много общения с другими конкурсантами, обратной связи от организаторов и саморефлексии, что позволило понять: Лидер – история не про себя, а в большей степени история про людей, которые рядом. Важно, когда работаешь в команде, много внимания направлять на людей, что позволяет увидеть возможности и сильные стороны других. Это осознание позволило изменить свой стиль работы в моей команде, в моем бизнесе. Больше стал понимать других, больше давать возможность проявлять им себя, реализовывать их идеи, больше поддерживать их и направлять в развитие. В итоге это дало хороший толчок в развитие бизнеса», – комментирует Азат Исангулов.
Другой пример – история победителя первого конкурса «Лидеры России» Игоря Корытько. После победы он получил назначение на должность генерального директора Трубной Металлургической Компании, а его наставником стал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
«Конкурс «Лидеры России» стал для меня отличной возможностью проверить себя, испытать свои силы, приобрести новые навыки и по-другому на себя взглянуть. И все это — в максимально сжатые сроки, когда буквально за считанные дни успеваешь прожить то, что в иных условиях сложно прожить и за несколько лет. И самое главное – это понимание эффективности командной работы и возможности получать результат за счет взаимодействия с другими людьми. Это, пожалуй, самое ценное, что осталось у меня по итогам конкурса и что повлияло на мое видение работы в ТМК, а именно: делая ставку на командную работу, взаимодействие, вовлечение максимального количества сотрудников и их обучение, можно достигать значимых успехов и результатов», – заключил Игорь Корытько.
Как и раньше, конкурс «Лидеры России» будет проходить в несколько этапов. Первый – это регистрационная кампания, которая началась 31 марта и закроется 26 апреля 2021 года в 23:59 по московскому времени. Дистанционные испытания начнутся с конца апреля и пройдут до середины июня 2021 года. В конце лета – начале осени 2021 года начнутся полуфиналы треков. Суперфинал конкурса запланирован на март 2022 года.
Дополнительная информация на официальном сайте: ЛидерыРоссии.рф.
Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.