This website requires JavaScript.

В Мастерской управления «Сенеж» разрабатывают единую систему взаимодействия по грантовому конкурсу Росмолодежи

В Мастерской управления «Сенеж» разрабатывают единую систему взаимодействия по грантовому конкурсу Росмолодежи
25 апреля 2021

В воскресенье, 25 апреля, в Подмосковье в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» начался семинар-совещание с ответственными за работу с грантополучателями в российских регионах. Его участниками стали 72 специалиста – каждый из них представляет один из регионов страны. Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи входит в платформу «Россия – страна возможностей».

Семинар-совещание, которое будет проходить два дня – 25-26 апреля, является федеральной площадкой развития профессиональной команды молодежной политики из числа сотрудников органов исполнительной власти субъектов РФ, реализующих государственную молодежную политику. В его рамках пройдут дискуссии, тренинги, деловые игры по формированию единого подхода к работе с грантополучателями. Участники узнают о возможностях поддержки конкурсантов в процессе подготовки и реализации проектов.

«Команда грантополучателей инициативная группа, которая вкладывает ресурсы в развитие региона. Через реализацию проектов расширяется сетка участников и увеличивается охват аудитории. С ними важно работать и помогать. Благодаря принятию федерального закона о молодежной политике повысился возраст молодежи. На сегодняшний день и в правила проведения грантового конкурса Росмолодежи вносятся изменения по повышению возраста участников. Нам предстоит сформулировать портрет новой аудитории и ориентироваться на ее запросы, в том числе модифиицировать поднаправления грантового конкурса», – обратился во время открытия семинара к собравшимся начальник Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвицкий.

В свою очередь руководитель департамента образовательных проектов Мастерской управления «Сенеж» платформы «Россия – страна возможностей» Екатерина Егошина обратила внимание на важность работы с молодежью, в том числе информирование о проектах и конкурсах президентской платформы: «От людей, которые работают с талантливой молодежью, зависит то, как она воспринимает происходящее в нашей стране, воспользуется ли она большими возможностями, в том числе предоставляемыми президентской платформой «Россия – страна возможностей», которые есть сейчас для молодых людей. И для нас важно, чтобы молодые люди, победившие в конкурсах и проектах, активная молодежь, видели в нас партнеров, которые помогут развиваться как личности, реализовывать свои проекты. Я надеюсь, что после обучения в Мастерской управления «Сенеж», мы будем вместе поддерживать талантливую и инициативную молодежь, чтобы социальные и карьерные лифты для них поднимались вверх».

Начальник отдела грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи Мадина Гуева рассказала об итогах проведения конкурса в 2020 году и изменениях грантового конкурса в 2021 году. Так, в прошлом году обновились направления конкурса, появился онлайн-формат проведения публичных защит, создан цикл мероприятий «Культура проектных инициатив», прошли онлайн-мероприятия с ответственными за грантополучателей в регионах. «В 2021 году изменения коснулись механизмов участия, конкурсных документов, условий и запретов, критериев оценивания, подписания документов и сроков отчетности. Это не значит, что стало сложнее, стало интереснее», отметила Мадина Гуева.

Организаторами семинара-совещания выступили Росмолодежь и Мастерская управления «Сенеж» платформы «Россия – страна возможностей».


Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы