This website requires JavaScript.

«Наш учитель – блогер. Что делать?» Эксперты проекта «ТопБЛОГ» выступили на форуме «Формула образования»

«Наш учитель – блогер. Что делать?» Эксперты проекта «ТопБЛОГ» выступили на форуме «Формула образования»
15 мая 2021

В Москве проходит форум Министерства просвещения России «Формула образования». Его спикерами выступили участники и организаторы проекта «ТопБЛОГ» – конкурса президентской платформы «Россия – страна возможностей». Вместе с известными блогерами и экспертами в новых медиа они обсудили, насколько уместно и важно педагогам работать в соцсетях.

Теме учителей-блогеров как одной из самых обсуждаемых в последнее время было посвящено сразу две сессии. Спикером одной из них выступила Ирина Карих – руководитель молодежных проектов АНО «Россия – страна возможностей», руководитель проекта «ТопБЛОГ». Модератором этой дискуссий стала руководитель SMM-направления Минпросвещения РФ и наставник направления «Про образование» проекта «ТопБЛОГ» Рузанна Айрапетян.

«Актуальность присутствия педагогов в соцсетях сегодня, на мой взгляд, совершенно очевидна. Это подтверждают примеры наших участников – учителей, которые активно ведут свои аккаунты. Они лучше понимают учеников, так как находятся с ними на одной волне. Дети, в свою очередь, с большей охотой идут на уроки и изучают предметы. Для педагогов соцсети – это отличный инструмент, который позволяет наладить контакт и с родителями. Несмотря на то, что некоторые из них до сих пор настороженно смотрят на учителей-блогеров. Думаю, нужно лишь время, чтобы аккаунты педагогов воспринимались как нечто, помогающее наладить учебные процессы. За этим будущее», – поделилась мнением Ирина Карих.

Директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения России Сергей Шатунов также отметил важность присутствия педагогов на новых медиаплощадках.

«Учителя-блогеры – это, прежде всего, учителя. Блогерство, на мой взгляд, это не профессия, это инструмент. Это огромный коммуникационный канал. И если учитель его не использует, то он не идет в ногу со временем», – сообщил он.

Как поставить новые медиа себе на службу, чтобы максимально понятно и креативно преподносить сложную тему ребятам – обсудили на еще одной сессии, посвященной соцсетям. Ее провел менеджер по работе с участниками проекта «ТопБЛОГ» Игорь Шомас. Он стал модератором мастер-класса «От учителя к учителю», где спикером также выступил и Вячеслав Амбурцев – финалист «ТопБЛОГ», куратор начальных классов школы «Белая Ворона». Участники поделились секретами эффективной работы в соцсетях, которая не вызовет вопросов ни у родителей, ни у руководства школы, но будет вызывать интерес у детей.

«Сегодня, пожалуй впервые, учитель может стать настоящей суперзвездой. Как для своих учеников, так и во внешнем пространстве. Но здесь нужно помнить об ответственности. Ведь когда вещаешь на огромную аудиторию, для подписчиков ты становишься олицетворением целой профессии. По тебе судят обо всех учителях. Поэтому нужно найти баланс, научиться делать правильный выбор, отказываться от пустого хайпа и помнить о своей сверхзадаче – образовании», – рассказал Вячеслав Амбурцев.

Напомним, «ТопБЛОГ» – проект, где каждый может получить навыки успешного ведения соцсетей и попробовать себя в качестве блогера. Самые активные «топблогеры» смогут участвовать в коллаборациях с блогерами-экспертами, получат статус амбассадора бренда, создадут профессиональное портфолио.

Самые свежие новости о проекте «ТопБЛОГ» и полезная информация о работе в соцсетях – в официальном аккаунте: https://www.instagram.com/topblog_rsv/.

Проект «ТопБЛОГ» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы