This website requires JavaScript.

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и АНО «Россия – страна возможностей» заключили соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и АНО «Россия – страна возможностей» заключили соглашение о сотрудничестве
4 июня 2021

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения между президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого.

Подписи под документом поставили ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии позволит добиться сразу нескольких целей. Во-первых, выстроить единообразный подход к организации личностной и профессиональной диагностики участников конкурсов и проектов АНО «Россия – страна возможностей» в российских вузах. Во-вторых, обеспечить поддержку карьерного сопровождения участников конкурсов и проектов. В-третьих, обеспечить развитие практико-ориентированного образования, направленного на формирование деловых компетенций у студентов. В-четвертых, реализовать концепцию единой точки входа проектов АНО «Россия – страна возможностей» в российских университетах.

Также соглашение поможет выстраивать траектории развития молодых россиян еще со школьной скамьи и до выхода на рынок труда. И, наконец, создать и укрепить социальные лифты для талантливых и перспективных участников конкурсов и проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Политехнический университет уже давно взаимодействует с платформой «Россия – страна возможностей», участвует в проектах. Например, во Всероссийской студенческой олимпиаде «Я – профессионал» Политех четвертый год является участником и соорганизатором по направлениям «Машиностроение», «Управление в технических системах», «Торговое дело» и «Гостиничное дело». В мае для участников этих направлений в вузе проходил образовательный форум «Phygital Universe». Подписанное соглашение очень важно, результатом его станет расширение сфер нашего сотрудничества с платформой «Россия - страна возможностей» в решении важнейших задач – обучения молодежи и поддержки молодежных инициатив», – подчеркнул ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской.

Ранее президентская платформа «Россия – страна возможностей» заключила соглашения с 35 российскими вузами. Сотрудничество с университетами планируется также в рамках таких направлений: «Центры компетенций» и трек развития на цифровой платформе «Россия – страна возможностей».

«Для нас это соглашение очень важно, потому что мы ищем таланты, а таланты проще всего находить в таких университетах, как Политехнический университет Петра Великого. Мы знаем, что у вас прекрасные студенты, которые очень успешно себя проявляют, в том числе и в наших программах и конкурсах. У вас известные выпускники, у вас прекрасный педагогический и научный коллектив. Для нас большая честь сотрудничать с вами и я уверен это принесет пользу, самое главное молодым ребятам за которыми будущее», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Данные проекты были выбраны неслучайно, ведь работодатели часто отмечают, что российские вузы дают хорошие базовые знания по предметным областям, но на выходе выпускникам не хватает как раз востребованных сегодня управленческих и деловых компетенций (soft skills). АНО «Россия – страна возможностей» имеет богатый опыт оценки таких компетенций (в проектах и конкурсах платформы приняли участие свыше 5 млн человек), обладает большим набором инструментов оценки и диагностики, а также опытом построения образовательных траекторий по развитию компетенций. Именно поэтому платформа совместно с ведущими университетами запускает проект по созданию «Центров компетенций» на базе российских университетов.

«Центры компетенций» будут реализовать лучшие практики оценки ведущих проектов платформы (в том числе конкурса «Лидеров России») и различные проекты индивидуализации обучения. Студенты смогут пройти тестирование по оценке своих компетенций в лидерских и управленческих областях, получить рекомендации по их улучшению и развитию, а также индивидуальный «маршрут» образовательной траектории, который будет разработан совместно с вузами. По итогу прохождения индивидуальных образовательных программ студенты смогут получить соответствующие документы, которые будут приниматься работодателями. В рамах проектного семинара ректоры вузов, представители ведущих российских компаний и эксперты обсудят все детали запуска этого проекта.


Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы