This website requires JavaScript.

Конкурс «Лучший социальный проект года» присоединился к платформе «Россия – страна возможностей»

Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года» присоединился к платформе «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина. Конкурс направлен на выявление лучших проектов в области социального предпринимательства и будет проводиться во всех регионах России.

Проект реализуется с 2015 года. По итогам заявочной кампании 2018 года число участников конкурса составило 1055 человек. Оператором выступает Российский государственный социальный университет (РГСУ) при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Соглашение о сотрудничестве между АНО «Россия – страна возможностей» и РГСУ о совместной реализации проекта было подписано в среду, 19 числа, на Форуме социальных инноваций регионов, который проходит в Москве с 19 по 21 июня.

«Настоящим соглашением стороны в силу взаимной договоренности определяют обязательства, порядок взаимодействия и организации работы в вопросах поддержки со стороны АНО «Россия – страна возможностей» проведения <…> всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года», – говорится в соглашении.

«В рамках соглашения мы договорились, в том числе, о совместной работе при проведении регионального и федерального этапов конкурса и формировании пула экспертов и менторов проекта из числа финалистов и победителей конкурса управленцев «Лидеры России, – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. – Наряду с конкурсом «Мой первый бизнес» проект «Лучший социальный проект года» станет еще одним важным проектом по направлению «предпринимательство» в нашей платформе».

Принять участие в конкурсе смогут субъекты малого и среднего предпринимательства РФ и некоммерческие организации. Региональные этапы конкурса будут проходить все лето вплоть до ноября. После присоединения проекта к платформе была усовершенствована экспертиза проектов и расширен перечень партнеров. Конкурсанты смогут принять участие в программе наставничества и получить наставников из числа финалистов конкурса «Лидеры России».

«АНО «Россия – страна возможностей» ранее уже поддержала один из наших проектов – Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с ОВЗ «Абилимпикс». Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве в реализации всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», который за 4 года стал эффективным инструментом социального лифта – определения и поддержки лучших практик решения социальных проблем, оценки эффективности реализации программы развития социального предпринимательства, работы региональных органов власти и бизнес-сообщества. С присоединением к платформе «Россия – страна возможностей» у конкурса появится мощная экспертная и менторская составляющая из числа победителей и финалистов конкурса «Лидеры России». В свою очередь, это позволит обеспечить более качественное и эффективное сопровождение лучших практик социального предпринимательства», – отметила ректор РГСУ, председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Общественной палаты РФ Наталья Починок.