Планы по реализации проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» обсудили в ходе рабочей встречи врио губернатора Омской области Виталий Хоценко и руководитель департамента регионального развития АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Кирксов.
Ранее в рамках Петербургского международного экономического форума-2023 состоялось подписание соглашения между президентской платформой «Россия – страна возможностей» и правительством Омской области, направленного на установление эффективного сотрудничества. Соглашение заключено в целях развития социальных лифтов, поддержки проектов и инициатив, создающих возможности для личностной и профессиональной самореализации граждан, создания и развития механизмов по выявлению и поддержке талантов в различных сферах деятельности, обеспечения распространения лучших практик в области выявления и развития талантов.
«Жители Омской области широко используют проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей» для реализации своего таланта. Мы также планируем пригласить экспертов из команды АНО «Россия – страна возможностей» для работы на кадровом проекте, которые вскоре рассчитываем запустить в Омской области», – подчеркнул врио губернатора Омской области Виталий Хоценко.
В ходе рабочей встречи Виталий Хоценко и Владимир Кирксов обсудили перспективы проведения на площадках Омской области очных мероприятий ряда проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В частности, в ближайших планах проведение одного из этапов проекта «ТопБЛОГ» Он направлен на формирование новой категории блогеров и лидеров мнений, производящих социально значимый контент для тех, кто хочет построить и развить сильный личный бренд, а также узнать самые трендовые инструменты медиакоммуникаций.
Также в числе очных мероприятий, которые смогут быть реализованы в Омской области, обсуждались форматы двух крупных проектов. «Культурный код», предполагающий формирование комфортной городской среды путем создания монументальных объектов уличного искусства в городах, когда его участники создают тематические муралы (большие граффити на фасадах зданий), а также проводят образовательные мероприятия, популяризирующие современную культуру, и Международная конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО» – первая и единственная в мире премия за вклад в развитие уличной культуры и спорта. В 2023 году она стала частью президентской платформы «Россия – страна возможностей». Премия создана для поддержки талантов в области уличной культуры и спорта, создания социальных лифтов для молодежи.
«Отмечу, что Омская область является сегодня одним из опорных регионов и основных поставщиков участников, финалистов и победителей наших проектов. В конкурсах и олимпиадах президентской платформы «Россия – страна возможностей» за 5 лет приняло участие более 220 тысяч жителей Омской области. В частности, глава региона Виталий Павлович Хоценко – финалист нашего флагманского проекта «Лидеры России» второго сезона, и мы этим гордимся. Омск уже не раз становился гостеприимной площадкой для мероприятий президентской платформы. Уверен, что запланированные очные этапы проектов состоятся и пройдут на высоком уровне», – рассказал руководитель департамента регионального развития АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Кирксов.
Помимо мероприятий проектов, в Омской области будет налажена работа по созданию и развитию сообщества выпускников проектов платформы «Россия – страна возможностей». Сообщество «Россия – страна возможностей» – это новый формат постконкурсного сопровождения участников, финалистов и победителей проектов и конкурсов президентской платформы, запущенный в 2023 году в регионах Российской Федерации. Запрос на создание сообществ поступил от самих выпускников конкурсов. Ими же были определены ключевые задачи сообщества – поддержка инициатив и проектов участников, интеграция их в решение региональных задач, связь участников между собой и с местными органами власти.
Так, например, победители и активные участники проектов АНО «Россия – страна возможностей» могут выступать в качестве спикеров и экспертов на региональных мероприятиях, принимать участие в решении конкретных региональных кейсов, выступать наставниками по своему профилю, помогая в подготовке кадров для региона проводить просветительские мероприятия. Помимо этого, участники сообщества смогут делиться успешным опытом с представителями органов власти, а также оказывать профильную помощь в развитии родного региона. Регион, в свою очередь, может выступить в качестве акселератора в подготовке участников конкурсов.
Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.