This website requires JavaScript.

Участники проектов «Россия – страна возможностей» обсудили развитие регионального сообщества в Томске

Участники проектов «Россия – страна возможностей» обсудили развитие регионального сообщества в Томске
21 сентября 2023
#РоссияСтранаВозможностей
#регионы
#сообщество

В Томске прошла встреча, участники которой обсудили перспективы взаимодействия выпускников различных проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» с государственными и общественными организациями региона. На мероприятии собрались активные финалисты и победители проектов президентской платформы, среди которых «Лидеры России», «Твой ход», «Начни игру», «Флагманы образования», «Мастера гостеприимства» и «Центры компетенций».

Модератором встречи выступил старший координатор направления по взаимодействию с регионами АНО «Россия – страна возможностей» Руслан Шкута. С приветственным словом выступил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Дмитрий Гужеля.

Сообщества на базе участников, финалистов и победителей проектов и конкурсов президентской платформы направлены на реализацию идей и проектов, которые смогут качественно изменить жизнь людей в регионе с помощью их совместной деятельности. Президентская платформа «Россия – страна возможностей» помогает выстроить коммуникацию между участниками внутри самого сообщества, а также наладить контакт с руководством региона, муниципалитетами и образовательными организациями.

«Наша главная цель – построить качественное сообщество. Совместными усилиями с региональной администрацией мы создаем необходимые условия, чтобы проекты, реализованные сообществом, были ориентированы на самые востребованные, нужные людям направления, – объяснил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Дмитрий Гужеля. – В Томской области сообщество ведет активную деятельность, и важно услышать о задачах, точках роста, над которыми стоит поработать совместно».

Участники сообщества во время встречи презентовали свои проекты. Председатель региональной организации «Молодежная платформа развития» Алексей Меретин рассказал о том, как использовать молодежные тренды в позитивном ключе.

«В университетах Томска кроется огромный потенциал. Главное — взаимодействие друг с другом и стремление к общей цели для развития молодежи в городе. Для этого нами была создана «Молодежная платформа развития», которая объединила молодых, талантливых и креативных студентов города, имеющих опыт в создании и реализации социальных проектов. Наша миссия заключается в формировании экосистемы, которая дает возможность молодому человеку самореализоваться, - рассказал участник проекта «Флагманы образования» Алексей Меретин. - Мы постоянно проводим мероприятия, направленные на вовлечение студентов в проекты «Россия – страна возможностей», взаимодействуем с коллегами на федеральном уровне для проработки стратегии работы со старшим сегментом целевой аудитории платформы. Потому что для нас важно сформировать у молодых людей ценностные модели, здоровые амбиции и системное мышление».

Научный сотрудник НИЛПАБД ТГУ Илья Демешкин, участник проекта «Начни игру» представил комплексную модель поиска лидеров общественного мнения для развития сообщества «Россия – страна возможностей».

«Мы поставили перед собой сразу несколько задач, в их числе поиск «мостов» среди пользователей в сообществе активной молодежи, выявление в регионах лидеров общественного мнения, с кем можно сотрудничать, - отметил Илья Демешкин. - Используя различные форматы исследования соцсетей, можно не только понять, каким образом лидеры воздействуют на аудиторию и их поведение, изучить то, какие социокультурные и политические факторы способствуют возникновению и успеху лидеров общественного мнения. Эту информацию мы можем использовать для трансляции возможностей, которые дают проекты и конкурсы президентской платформы».

Собравшиеся также обсудили возможные форматы работы сообщества участников, финалистов и победителей конкурсов президентской платформы, проживающих в Томской области. В частности, выстраивание коммуникации между участниками внутри самого сообщества, взаимодействие с руководством региона, муниципалитетами и образовательными организациями.

«Томская область относится к ряду субъектов Российской Федерации, в которых имеется положительный опыт работы. Сообщество позволяет не только более эффективно вовлекать в широкий пул наших проектов самые разные целевые аудитории, но и обеспечивает адресное информирование участников о возможностях самореализации или продвижения инициатив через участие в проектах президентской платформы», - подытожил старший координатор направления по взаимодействию с регионами АНО «Россия – страна возможностей» Руслан Шкута.

В ходе общения были затронуты такие темы как проведение профильных форумов для привлечения талантливой молодежи, возможность открытия специального пространства для работы регионального сообщества, алгоритмы работы с наставниками и перспектива организации межрегиональных стажировок для студентов.

Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы