Команда «Сильные сердцем» международного потока образовательной программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия - страна возможностей» разработала проект «В полный рост». По словам участницы команды, общественного деятеля и советника главы ДНР Инги Яппаровой, целью проекта является проведение серии просветительских мероприятий для подростков 14–18 лет, проживающих на территории ДНР. Проект направлен на развитие и популяризацию предпринимательской деятельности. Он также включает в себя обучение основам финансово-правовой грамотности под руководством опытных наставников и сверстников, имеющих опыт организации собственного бизнеса.
Актуальность проекта подтверждается необходимостью обеспечения экономического и технологического суверенитета страны. На территории Донецкой Народной Республики молодежь сегодня является одним из ключевых двигателей предпринимательской деятельности и бизнеса. Для поддержки и получения качественных знаний выпускницами программы «Женщина-лидер» организовано обучение в сфере предпринимательской деятельности для подростков и студентов младших курсов.
«Проект «В полный рост», безусловно, о патриотизме в его сегодняшнем понимании: это готовность жить в своей стране и для своей страны, региона, города. Проект помогает ребятам в профориентации и определении направления дальнейшего своего развития в образовании и обществе, дает возможность увидеть свою роль в команде и ценность каждого участника. Самое главное - он раскрывает возможность реализации молодежи в своем родном регионе, тем самым уменьшая отток молодых людей в большие города», - уточнила советник главы ДНР, выпускница международного потока программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Инга Яппарова.
Помимо Инги Яппаровой в состав команды «Сильные сердцем» входят активные и состоявшиеся в профессии женщины: капитан команды, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, депутат НС ДНР Елена Шишкина (Донецк); руководитель правового отдела администрации муниципального образования город Рубцовск Анастасия Артимонова (Алтайский край); директор ГБУДО «Центр развития творчества и научно-технических инициатив детей и молодежи» Валерия Зотова (Санкт-Петербург); декан факультета филологии, переводоведения и медиакоммуникаций ОмГУ Евгения Маленова (Омск); региональный представитель международного сообщества PRO женщин, основатель Семейной ягодной фермы; руководитель и владелец ремонтно-строительной компании Юлия Никулина (Санкт-Петербург); директор гимназии Елена Полигошко (Кострома).
«Бесконечно благодарю идеологов и команду программы за новых друзей, компетенции и возможность посмотреть на себя со стороны. Теперь с новыми знаниями я за реализацию себя в социальной сфере и возможность быть полезной другим!», - отметила Инга Яппарова.
Во время обучения в Мастерской управления «Сенеж» помимо развития профессиональных и лидерских навыков и компетенций, слушателям предлагалось разработать и запустить социальный проект, который поможет решению каких-либо проблем или улучшит жизнь конкретных людей.
«Программа задумывалась, прежде всего, как реальный социальный лифт для раскрытия лидерского потенциала женщин, расширения их предпринимательского и творческого диапазона. Первоначально в ней принимали участие только российские женщины, но за достаточно короткий срок программа получила широкую известность и за пределами нашей страны. И у нас возникла идея организовать международный трек программы», - отметила в своем выступлении на подведении итогов обучения в Москве, 10 ноября Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Программа «Женщина-лидер» реализуется Мастерской управления «Сенеж» — образовательным центром президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Советом Евразийского женского форума с 2020 года. Инициатором ее проведения выступила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Выпускницами семи потоков за три года работы проекта: двух международных, двух федеральных и трех региональных в Южном, Уральском и Сибирском федеральных округах стали 1073 управленца из 31 страны мира и 78 субъектов РФ, порядка 50 тысяч человек стали благополучателями 169 запущенных в командах во время обучения социальных проектов.
Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.