В России начался прием заявок на обучение в «Высшей школе новых медиа» — единственной программе для управленцев в медиаиндустрии. Обучение проводит федеральная образовательная программа для медиа- и PR-специалистов «Мастерская новых медиа», созданная АНО «Диалог» и Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Подать заявку на обучение в «Высшей школе новых медиа» на сайте мастерскаяновыхмедиа.рф могут руководители медиахолдингов, главные редакторы, владельцы или топ-менеджеры СМИ и корпораций, федеральные эксперты в медиасфере. Выпускниками программы уже стали генеральный директор объединенной редакции LIFE и SHOT Денис Арапов, главный редактор информагентства РИАМО Николай Дремлюга, генеральный директор «ФедералПресс» Надежда Плотникова, руководитель Центра управления регионом Дагестана, основатель региональных Telegram-каналов Исрафил Исрафилов и другие.
«В сфере медиа необходимо развивать как горизонтальные связи, так и вертикальные, поэтому в «Мастерской новых медиа» мы создали программу для руководителей СМИ. Первый поток, во-первых, проявил высокий спрос среди руководителей на обмен практиками и выработку механик совместных решений, а во-вторых, со стороны руководителей был обозначен запрос на возможность делиться своими уникальными наработками как в формате наставничества, так и формате консалтинга. Ждем, что и участники предстоящего потока имеют, помимо запроса на развитие, альтруистические установки для совершенствования медиаотрасли в целом», – рассказал проректор Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей», руководитель «Мастерской новых медиа» Михаил Канавцев.
Подать заявку на обучение можно до 21 июля. На программу, которая начнется в октябре, пригласят 60 сильнейших кандидатов. Очное обучение в Москве займет 5 модулей по 4 дня каждый. Участников ждет программа по отработке инструментов управления и ключевых социальных тем, а также личное общение с лидерами индустрии. У выпускников будет возможность войти в закрытый Клуб руководителей медиа, созданный участниками первого потока «Высшей школы новых медиа».
«Обучение позволило за счет оригинального подбора спикеров расширить кругозор и посмотреть с новых сторон на актуальные проблемы управления творческим коллективом и мотивацию сотрудников. А семинары по использованию искусственного интеллекта помогли систематизировать практические навыки использования нейросетей для работы с текстами, лучше понять, как искусственный интеллект может трансформировать процессы создания и распространения контента», – поделился выпускник программы, гендиректор, главный редактор деловой газеты «ВЗГЛЯД» Константин Кондрашин.
Клуб руководителей медиа работает над решением вызовов, стоящих перед медиаиндустрией. Так, на площадке ИТ-комитета Госдумы они запустили обсуждение проблемы юридических схем в медиа, связанных с массовыми исками за использование изображений без доказательств авторства. За решение проблемы «юридического экстремизма» взялся председатель ИТ-комитета Сергей Боярский.
Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.