С 1 по 3 августа на территории арт-кластера «Таврида» в Крыму проходит Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ» – самое масштабное культурно-просветительское событие России. Участники мероприятия посещают уникальные лекции, мастер-классы, командообразующие игры и спортивные активности от проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».
Проекты «Другое Дело», «Профразвитие», «ТопБЛОГ», «Это у нас семейное», а также Мастерская управления «Сенеж» подготовили специальные вдохновляющие и заряжающие активности для посетителей «Таврида.АРТ». На территории стенда президентской платформы и в зоне арт-объекта «Город возможностей» финалисты и победители проектов поделились своим опытом, провели лекции, тренинги, мастер-классы, встречи и другие форматы.
«Фестиваль молодого искусства «Таврида.АРТ» – уникальное событие, куда ежегодно приезжают представители творческой индустрии и эксперты из разных регионов нашей страны. Здесь рождаются смелые идеи, создаются творческие коллаборации, а мечты превращаются в реальные проекты и работающие инициативы. Президентская платформа «Россия – страна возможностей» уже много лет является партнером фестиваля. В этом году мы сделали стенд, где участники познакомились с нашими проектами, учились работать в команде, получили советы от экспертов по карьере и попробовали себя в блогинге. Также три дня на территории «Города возможностей» гости фестиваля за выполнение заданий и активное участие в мероприятиях могли получить мерч, дополнительные баллы в мотивационной программе «Другого Дела», специальные призы и памятные подарки», – отметил первый заместитель генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей» Геннадий Гурьянов.
Так, проект «Другое Дело» и «Таврида.АРТ» запустили игровую программу – «Тавридамания». В течение трех дней зрители выполняли десятки творческих заданий прямо на фестивале, получали печати в паспорт участника и обменивали их на баллы и призы.
Проект «Профразвитие» представлен на фестивале интерактивной зоной, где гости фестиваля смогли открыть для себя новые профессиональные возможности и подать заявку на участие в проекте. Кроме того, они могли поучаствовать во вдохновляющей активности – создании карты желаний. Она позволяет визуально оформить свои мечты и планы и получить заряд мотивации для их реализации. Также для гостей проект провел увлекательные тренинги по трендовым навыкам: участникам предлагалось оценить востребованность тех или иных компетенций на рынке труда, занять позицию и аргументировать свой выбор.
Для тех, кто хотел сразу применить знания на практике, «Профразвитие» помогло откликнуться на стажировки в курорте «Мрия» или в издании «Крымская газета». Это отличный шанс получить ценный опыт и начать профессиональный путь в кругу единомышленников.
«Профразвитие» не просто проект, но и стартовая площадка. Здесь каждый может найти свою траекторию, получить поддержку и сделать первый шаг к карьере мечты. Приходите к нам, чтобы не только загадать желание, но и начать его реализовывать!» – отметила руководитель проекта «Профразвитие» Кристина Зорина.
Зона проекта «ТопБЛОГ» – еще одна точка притяжения для всех, кто мечтает творить, вдохновлять и говорить с миром на языке медиа. На стенде президентской платформы «Россия – страна возможностей» проект создал атмосферу креатива и самовыражения: гости могли получить медиапредсказания, выполнить блогерские задания по созданию контента. Для участников также прошел мастер-класс по кастомизации одежды – они могли выбрать трафареты, краски, фломастеры и превратить обычную вещь в авторский арт-объект.
«Для нас важно, чтобы каждый гость фестиваля «Таврида.АРТ» почувствовал себя частью медиа-сообщества проекта «ТопБЛОГ». Мы создали пространство, где идеи превращаются в действия, а контент – в инструмент перемен. Таврида – это про мир, любовь, искусство и свободу самовыражения. И нам важно идти плечом к плечу с этим ритмом. Через творчество, через блогинг, через собственную точку зрения молодые люди могут влиять на происходящее, вдохновлять и менять мир вокруг. Если раньше ты только мечтал стать блогером, то после знакомства с нашим проектом точно сделаешь уверенный шаг в нужном направлении», – отметила координатор по организации мероприятий проекта «ТопБЛОГ» Дарья Идиатуллина.
В зоне проекта «Это у нас семейное» можно было сделать фотографии и получить в подарок небольшие сувениры конкурса. В рамках фестиваля состоялась встреча с финалистами первого сезона самого народного конкурса платформы. Члены семьи Ткаченко, Штетальных из Севастополя рассказали о своем опыте и возможностях, которые подарил им конкурс, а также о том, как стать его участником. Заявочная кампания конкурса «Это у нас семейное» проходит до 14 сентября, главные призы – сертификаты по 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий и семейные путешествия.
«Конкурс «Это у нас семейное» дал возможность узнать каждого члена семьи с новой стороны и еще больше сплотиться. Благодаря конкурсным испытаниям мы научились лучше понимать друг друга, договариваться и работать как единый механизм. Кроме этого, мы наконец-то смогли посмотреть другие уголки нашей страны. Также благодаря этому конкурсу у нас появились новые традиции, которых мы придерживаемся и по сей день», – рассказала мама Ирина Штетальная.
Центральным местом для активностей по командообразованию стал стенд Мастерской управления «Сенеж». Вместе с экспертами образовательного центра участники проходили интерактивные веревочные курсы «Мы – команда», участвовали в игропрактиках и мегаголоволомке «УниКуб», а также посещали лектории и мастер-классы по эффективному командному взаимодействию «Харизма». Эти активности позволяют развить лидерские навыки, почувствовать мощь слаженной команды, научиться выстраивать эффективную коммуникацию в коллективе с помощью отработанных на практике техник, а также открыть в себе творческий потенциал.
«Программа Мастерской, которую сопровождали выпускники нашего проекта «Школа тренеров команд», направлена на комплексное развитие командных навыков. Это позволило не только познакомить участников и гостей фестиваля с возможностями и практическими инструментами работы «Сенежа», но и дало им возможность почувствовать себя частью единой команды», – отметил первый проректор Мастерской управления «Сенеж» Сергей Бочаров.
На территории арт-объекта «Город возможностей» также проходили мастер-классы, интерактивные лекции, встречи и тренинги от представителей проектов президентской платформы. Благодаря им, участники получили уникальную возможность посмотреть по-новому на свое развитие – как личностное, так и профессиональное.
Так, мастер-лекция «Заяви о себе!» от эксперта «Созвездия Флагманов образования» Натальи Шестаковой помогла участникам осознать важность личного бренда как инструмента профессионального роста. Другой эксперт «Созвездия» Эльвира Джабраилова провела мастер-класс по работе с семейным архивом, рассказав, как память о прошлом становится опорой для будущего. Интерактивная лекция эксперта «Созвездия» Ольги Тропиной «Русский культурны код: возможности и перспективы» вдохновила молодых деятелей искусства взглянуть на традиции как на ресурс для современных идей и проектов. Эксперт «Созвездия Флагманов образования», учитель русского языка и литературы средней школы №59 города Ярославля Тамара Замесова поделилась инструментами раскрытия лидерского потенциала у подростков, а также объяснила роль семьи и сообщества в этом процессе. Для участников также прошла лекция старшего координатора проекта «Флагманы образования» Сергея Михайлова «Пайдейя: от увлечения к вовлечению» – она открыла им путь к самопознанию через искусство и показала, как творчество может стать источником вдохновения и личной силы. Эти встречи стали настоящей поддержкой для тех, кто стремится к осознанности, росту и новым горизонтам.
«Лидерство – это, прежде всего, ответственность за людей. Тот, кто берёт на себя такую роль, думает не только о собственных достижениях, но и помогает другим найти своё направление. Проект «Флагманы образования» даёт участникам инструменты для такого роста, а «Таврида» становится площадкой, где рождаются новые инициаторы перемен и смелые идеи», – отметила эксперт «Созвездия Флагманов образования», учитель русского языка и литературы средней школы №59 города Ярославля Тамара Замесова.
Также все дни фестиваля проходила гуманитарная инициатива «Гитара для Победы». Ее цель – передать музыкальные инструменты и всё необходимое для них военнослужащим и пациентам военных госпиталей. Президентская платформа уже присоединилась к акции – гитару со стикерпаками проектов передал генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей», ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин.
Все пространства президентской платформы «Россия – страна возможностей» органично встроены в общую концепцию фестиваля. Каждая зона – это не только площадка для активности, но и часть архитектуры «Города молодых творцов»: маршруты простроены так, чтобы участник мог свободно перемещаться, погружаясь в опыт самореализации. Арт-объекты и зоны оформлены в едином стиле и создают визуальное ощущение взаимодействия с миссией президентской платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого.
Участие платформы «Россия – страна возможностей» в фестивале «Таврида.АРТ» – это вклад в формирование сообщества людей, которые верят в себя и в возможности развития страны.
Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.