Панельная дискуссия, посвященная профессиональному развитию молодежи и возможностям, которые открывает президентская платформа «Россия – страна возможностей» состоялась на IX Байкальском молодежном форуме. Мероприятие стало площадкой для диалога с участниками форума, где команда президентской платформы, а также победители проектов поделились опытом и дали практические советы по профессиональному развитию.
В Кабанском районе в парк-отеле «Сагаан Морин» проходит IX Байкальский молодежный форум, который объединил 200 представителей молодежи из 7 регионов России и 5 стран мира.
С приветственным словом перед участниками панельной дискуссии выступил менеджер блока методологического сопровождения направления развития Департамента проектного управления президентской платформы «Россия – страна возможностей» Данил Зынин, который отметил, что каждый молодой человек может найти среди проектов платформы возможности для реализации своего потенциала: «Президентская платформа «Россия – страна возможностей» – это не просто конкурсы и проекты, а реальная перспектива для каждого молодого человека воплотить свои мечты в жизнь. Здесь можно найти поддержку, знания и необходимые ресурсы для достижения поставленных целей».
Еще одним спикером, поделившимся своей вдохновляющей историей успеха, стал Роман Плеханов, победитель второго сезона проекта «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и амбассадор проекта. В 2024 году, обучаясь на третьем курсе по специальности «юриспруденция», Роман прошел стажировку в Государственной Думе России в онлайн-формате. Именно этот опыт помог ему объединить интерес к юриспруденции и политике и увидеть работу законодательной системы изнутри.
По итогам стажировки Роман стал победителем второго сезона «Профразвития», а после прошел отбор и получил новый статуc – амбассадора проекта. На панельной дискуссии Роман рассказал о своем пути, полученных возможностях и том, как участие в проекте помогло ему в профессиональном становлении.
«Благодаря проекту «Профразвитие» я получил уникальный опыт работы в Государственной Думе России, что помогло мне понять, в каком направлении я хочу развиваться дальше. Теперь я, как амбассадор проекта, делюсь своим опытом с другими студентами и помогаю им найти свой путь в профессии», – рассказал Роман Плеханов.
Всероссийский проект «Профразвитие» объединяет молодых специалистов со всей страны, создавая условия для их карьерного роста: помогает студентам разобраться в процессе трудоустройства, подбирает подходящие стажировки в ведущих российских компаниях и готовит участников к успешному началу профессионального пути.
Особое внимание было уделено проекту «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Иван Петров, финалист конкурса сезона 2022 года и эксперт сообщества «Созвездие Флагманов образования» поделился личным опытом участия в проекте, отметив, что конкурс стал для него трамплином для развития карьеры в сфере образования.
«Участие во «Флагманах образования» открыло для меня новые горизонты и возможности. Благодаря проекту я смог расширить свои профессиональные компетенции, установить полезные связи и получить поддержку для реализации собственных инициатив», – поделился Иван Петров.
«Флагманы образования» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей», который помогает студентам, педагогам и управленцам в сфере образования развивать профессиональные и лидерские компетенции. Он объединяет конкурсы, образовательные программы и цифровые сервисы, формируя сообщество активных профессионалов.
С 2019 года участниками проекта стали более 370 000 человек. Победители получают доступ к обучению в ведущих образовательных центрах страны, включаются в кадровый резерв и реализуют собственные инициативы на региональном и федеральном уровнях.
В заключение мероприятия участники форума получили возможность задать вопросы спикерам, получить полезные советы и узнать больше о возможностях, которые предоставляет президентская платформа «Россия – страна возможностей». Панельная дискуссия стала мощным стимулом для молодежи к саморазвитию и реализации своего потенциала.
Участниками IX Байкальского молодежного форума стали студенты, молодые государственные и муниципальные служащие, участники военно-патриотических клубов, активисты и руководители молодёжных общественных организаций, молодые предприниматели, добровольцы, члены и руководители волонтерских организаций, участники федеральных и региональных проектов, администраторы новостных и развлекательных сообществ в социальных сетях, руководители и представители студенческих медиацентров, молодые медиа-специалисты, пресс-секретари, журналисты, блогеры, творческая молодежь, представители творческих коллективов, сольные артисты, участники фестиваля «Студенческая весна Бурятии», иностранные студенты, а также иностранная молодежь, заинтересованная в сотрудничестве с Бурятией.
Программа Форума включает работу образовательных площадок по 5 профильным направлениям:
1) #Гордись – для тех, кто чтит историю, гордится Родиной и Победой. Обучение по работе в сфере патриотического воспитания,
2) #Помогай – актуальные знания в области добровольчества и создания волонтерских проектов для организаторов волонтерской деятельности,
3) #Вдохновляй – площадка для построения сообщества молодых организаторов, творческой молодежи и участников культурно-массовых мероприятий,
4) #Создавай – школа от Центра управления регионом Бурятии для молодых медиа-специалистов,
5) #Управляй – площадка для встречи руководителей, экспертов, предпринимателей и госслужащих, которым важно развиваться в Бурятии.
Участники БМФ получают: бесплатное участие и образовательную программу, консультации по подаче грантовых проектов от экспертов Росмолодежь. Гранты, новые знания, проектная работа и создание ключевых продуктов, проживание.
На форуме своими историями уже поделилась трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, 14-кратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы, лектор Российского общества «Знание» Алла Шишкина и заместитель генерального директора по развитию Российского общества «Знание» Ирина Карих.
На протяжении трех дней участники получат ценную информацию от спикеров республики и страны, поработают в командах и подготовят свои практически работы.
Генеральный партнер IX Байкальского молодежного форума – Озёрный ГОК.
Партнёрами IX Байкальского форума стали Правительство Бурятии, парк-отель «Сагаан Морин», Разрез Тугнуйский, Российское общество «Знание», президентская платформа «Россия – страна возможностей», Центр управления регионом, Администрация Кабанского района, «Таёжный источник».
Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.