Президентская платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Институтом развития интернета, Национальным центром «Россия» и АНО «Развитие технологий искусственного интеллекта» открывает регистрацию на второй хакатон специального проекта «Первый кубок нейроконтента». Мероприятие пройдет 8 октября в рамках II Международного симпозиума «Создавая будущее». Проект направлен на поддержку специалистов, создающих с помощью нейросетей актуальный контент о достижениях страны. Приём заявок открыт до 30 сентября.
«Первый кубок нейроконтента» – это соревнование, в котором участники создают медиаконтент с использованием нейросетей и других инструментов ИИ. Проект объединяет специалистов различных направлений (дизайнеров, разработчиков, контент-менеджеров, сценаристов, копирайтеров, видеомейкеров, моушн-дизайнеров, AI-креаторов и других), помогает заявить им о себе на федеральном уровне и создать уникальное пространство для творческого эксперимента.
«В заявочной кампании «Первого кубка нейроконтента» было много желающих, но количество участников ограничено. Поэтому, уже в Кибердоме мы объявили, что проведем второе соревнование, где ещё больше команд смогут продемонстрировать мастерство ИИ-генерации. Приглашаю всех принять участие во втором хакатоне, который пройдет в Национальном центре «Россия», – отметил первый заместитель генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей» Геннадий Гурьянов.
В рамках первого хакатона творческие команды участвовали в соревнованиях по созданию роликов с использованием ИИ и решали кейсы на темы: «Многодетная счастливая семья будущего», «Россия – современная комфортная страна для жизни» и «Россия в космосе: станции и поселения». На каждом этапе кубка участников оценивали по скорости и качеству создаваемого контента.
«Тема будущего – одна из главных последние несколько лет, в обществе есть большой запрос на обсуждение, куда мы двигаемся. Поэтому она должна осмысляться и формироваться в том числе через контент – в ИРИ мы давно ждем проекты, которые так или иначе моделируют будущее страны. И они появляются, но хотелось бы видеть больше талантливых историй на эту тему. А чтобы проекты получались действительно интересными аудитории, мало одних технологий, хотя они тоже важны и позволяют экспериментировать с форматами и подачей. В контенте, сгенерированном ИИ, главным остается человек – автор идеи, задачи, промта. Без этого контент не будет интересен. А значит, спрос на авторов, сценаристов, дизайнеров и других творческих специалистов, умеющих работать на стыке технологий и человеческого таланта, будет на высоте», – добавил генеральный директор Института развития интернета Алексей Гореславский.
Второй хакатон специального проекта пройдет 8 октября в Национальном центре «Россия» в рамках II Международного симпозиума «Создавая будущее» и обещает быть еще более масштабным.
Темой работ участников останется «Россия будущего – это…». Участников, прошедших отбор, ждет увлекательное командное соревнование по созданию роликов с использованием нейросетей, где каждая команда сможет продемонстрировать свои навыки по созданию быстрого и качественного контента, а также уровень своей компетентности. Лучшую команду ждет контракт с АНО «Развитие технологий искусственного интеллекта» на производство социально значимого контента на сумму 500 тысяч рублей. Финалисты также получат обучение по программе повышения квалификации Финансового университета при Правительстве РФ «Программа развития лидеров новых медиа».
Участниками проекта могут стать люди с 16 лет, у которых есть базовые навыки работы с нейросетями и монтажа видео, а также знания специальных программ и опыт в медиа, подтвержденный портфолио. Регистрация на участие в проекте открыта по ссылке до 30 сентября.
Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.