This website requires JavaScript.

От резюме к цифровому портрету: на ВНОТ-2025 рассказали, как президентская платформа «Россия – страна возможностей» меняет поиск работы для молодежи

18 сентября 2025

На Всероссийской неделе охраны труда-2025 в университете «Сириус» прошел HR-Форум «Национальная система квалификаций – 2025». Организатором мероприятия выступило Национальное агентство развития квалификаций. Мероприятие стало ключевой площадкой для обсуждения будущего управления человеческими ресурсами в эпоху цифровой трансформации. В числе спикеров был руководитель отдела информационного обеспечения Департамента оценки и методологии президентской платформы «Россия – страна возможностей» Евгений Глуховцев.

Цифровая трансформация как новая реальность стала лейтмотивом всего форума. Тон дискуссии задала заместитель генерального директора Национального агентства Ольга Лоцманова, открыв сессию о цифровых технологиях в управлении персоналом. По ее словам, современные технологии все больше входят в нашу жизнь, существенно меняя многие привычные процессы: «Мы находимся в точке пересечения двух стихий – человеческого потенциала и технологического прогресса. Цифровая трансформация перестала быть вопросом выбора, это насущная необходимость, где данные и алгоритмы помогают принимать взвешенные кадровые решения».

Эксперты детально рассмотрели, как эта трансформация меняет все аспекты HR: от создания комфортной корпоративной культуры и международных платформ занятости до интеграции искусственного интеллекта в систему корпоративного обучения.

Особый интерес участников вызвали практические инструменты цифрового взаимодействия, направленные на поддержку молодых специалистов. Руководитель отдела информационного обеспечения Департамента оценки и методологии президентской платформы «Россия – страна возможностей», эксперт проекта «Центры компетенций» Евгений Глуховцев подробно остановился на значимости интеграции президентской платформы «Россия – страна возможностей» и цифровой платформы «Работа в России».

По его словам, она позволит выпускникам колледжей и техникумов, формирующим команды молодых специалистов в самых разных сферах и работающим с современным, высокотехнологичным оборудованием, эффективно стартовать в профессии и привлечь внимание ключевых работодателей: «Наша совместная работа дает возможность перейти от стандартного резюме к полноценному портрету молодого специалиста, раскрывающему его реальный потенциал. Для работодателей это возможность увидеть целостный портрет будущего сотрудника – как в профессиональном, так и в надпрофессиональном плане. Для молодых специалистов это означает, что их сильные стороны будут заметны работодателям уже на старте карьеры. Наша цель – достичь взаимовыгодного результата: чтобы ни один выпускник не остался без подходящей работы, а предприятия – без квалифицированных и мотивированных кадров».

В дискуссии также приняли участие ведущие эксперты рынка: представители «Авито Работа», компаний «ЛАБ СП», ГК ЛАНИТ, «Газпромнефти» и Корпоративного университета TMK2U.

Мероприятие наглядно показало, что будущее управления талантами за гибридной моделью, где технологическая мощь алгоритмов служит для раскрытия уникального человеческого потенциала.

Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы