This website requires JavaScript.

«Другое Дело» и «Национальные приоритеты» проведут Всероссийский опрос пользователей Пушкинской карты

22 сентября 2025

Проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с АНО «Национальные приоритеты» до 30 октября проведут Всероссийский опрос пользователей Пушкинской карты. Опрос поможет понять, с какими трудностями сталкиваются молодые люди при покупке билетов по Пушкинской карте, а также нужны ли им дополнительные поощрения за посещение музеев и театров. Каждый, кто заполнит анкету и предложит идеи по развитию программы, получит шанс выиграть один из 50 ценных призов: от беспроводных наушников Apple AirPods до фирменного мерча сервиса.

Пушкинская карта – инициатива национального проекта «Семья». Она доступна для молодежи от 14 до 22 лет. Ежегодно на карту начисляется 5 000 рублей, которые можно потратить на билеты в театры, музеи и на концерты, при этом до 2 000 рублей можно потратить именно на киносеансы. Посетить различные культурные события по карте просто: достаточно выбрать мероприятие через приложение или на портале «Культура.РФ» и оплатить Пушкинской картой.

В этом году опрос среди участников программы проводят молодежный проект «Другое Дело» и АНО «Национальные приоритеты». Поделиться своим мнением можно до 30 октября в опросе по ссылке. Обратная связь от ребят, которые активно пользуются Пушкинской картой, поможет понять предпочтения молодых людей и улучшить мероприятия, которые доступны по программе. Кроме того, 5 ноября для участников пройдет большой розыгрыш призов, среди которых наушники Apple Maх, беспроводные наушники Apple AirPods, худи и футболки. В случае победы в розыгрыше участники получат уведомление или личное сообщение ВКонтакте.

«Опрос пользователей Пушкинской карты, который мы проводим совместно с АНО «Национальные приоритеты», позволяет услышать мнение молодой аудитории об инициативах государства в сфере культуры. Важно понимать, насколько эффективна работа по продвижению российской культуры среди молодежи, ведь именно молодежь формирует будущее нашей страны. С начала 2025 года активисты проекта президентской платформы «Другое Дело» выполнили суммарно более 700 000 заданий по теме культуры и искусства, что только подтверждает заинтересованность и востребованность заданий этого направления среди пользователей сервиса», – отметила руководитель Отдела цифровых проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» Дарья Микаелян.

Сегодня Пушкинской картой пользуются более 12 миллионов молодых людей, которые за время реализации программы приобрели свыше 94 миллионов билетов в культурные учреждения по всей стране.

В программе участвует порядка 12 000 учреждений культуры, среди которых Третьяковская галерея, Малый театр России, Государственный исторический музей, Эрмитаж, Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», Музей Победы, Музей-заповедник «Царское Село», Дарвиновский музей, Театр Маяковского, Театр наций и другие федеральные и региональные учреждения.

Например, на выставке Санкт-Петербургского государственного музея истории религии «Элевсинские мистерии», которая будет открыта до 12 января 2026 года, молодые люди погрузятся в таинственный мир Древней Греции: узнают об истории мистерий – одного из культов Античности. Благодаря московской выставке Центра «Зотов» и Музея AZ – «Путь к авангарду: диалоги художников в журнале «А – Я», школьники и студенты окунутся в историю авангарда России и узнают об особенностях художественного журнала, на страницах которого соседствовали авторы разных поколений: Казимир Малевич и Илья Кабаков, Павел Филонов и Франциско Инфанте и многие другие.

«Этот опрос позволит нам понять, из каких источников молодым людям удобнее получать информацию о культурных мероприятиях в своем городе и регионе, достаточно ли этой информации и насколько разнообразна сама программа активностей, доступных по Пушкинской карте. Мы также хотим собрать живую аналитику о том, с какими сложностями сталкиваются пользователи карты на местах, чтобы выявить существующие организационные и технические барьеры, которые необходимо устранить», – прокомментировала генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

К слову, задания сервиса «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» из категории «Культура и творчество» входят в число самых популярных среди аудитории проекта. С января этого года пользователи сервиса отмечали юбилей А.П. Чехова, участвовали в Ночи театров, ходили по звездным маршрутам в Эрмитаже, проходили тесты про Государственный исторический музей и Русский музей, изучали национальные танцы на Сабантуе, посещали выставки по Пушкинской карте.

Пушкинская карта – это уникальная возможность популяризации российской культуры среди молодого поколения нашей страны и еще одно доказательство того, что российскую культуру отменить невозможно. Знание своей истории и ценностей, которые школьники и студенты могут почерпнуть из театральных постановок и музейных выставок, способствует борьбе с фейками и пропагандой со стороны стран Запада. Кроме того, культурные мероприятия, которые можно посетить по программе «Пушкинская карта», нередко приурочены к памятным датам: например, 80-летию Победы в Великой Отечественной войне или дням рождения советских художников, писателей и других деятелей искусства, что помогает молодому поколению помнить ключевые исторические и государственные праздники России.

Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы