This website requires JavaScript.

Студентка из Ульяновска предложила внести поправки в закон о маткапитале

Студентка из Ульяновска предложила внести поправки в закон о маткапитале
6 марта 2020

Студентка Ульяновского авиационного колледжа Мария Сидорова предложила внести поправки в законодательство, чтобы родители могли оплачивать услуги частных детских садов из средств материнского капитала. Она обосновала эту поправку в своем решении кейса от Правительства Ульяновской области и вошла в число победителей первой волны всероссийского конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0», который реализуется совместно АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийским народным фронтом.

Как будущему юристу Марии захотелось разобраться в имеющихся правовых проблемах использования средств маткапитала, а именно для оплаты дошкольного образования.

«Я изучила законодательство и судебную практику, выслушала мнения специалистов пенсионного фонда и пришла к выводу, что необходимо внести изменения в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» – закрепить возможность оплачивать этими средствами частные детские сады. Это повысит доступность дошкольного образования и простимулирует развитие предпринимательства в этой сфере. Для этого также предлагаю на несколько лет освободить малый бизнес от уплаты налогов и арендной платы», – рассказала Мария Сидорова.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что регион вошел в список стратегических партнеров проекта «Профстажировки 2.0». На платформе проекта от Ульяновской области размещено 116 кейсов, которые полностью соотносятся с приоритетами развития региона.

«Решения, которые предлагает конкурсантка Мария Сидорова, мы возьмем на вооружение в Ульяновской области. На областном уровне вместе с ней мы проработаем возможность внесения изменений в региональный закон о капитале «Семья». Это будет одной из главных задач стажировки. Изменения в законодательство Ульяновской области мы назовем поправками Марии Сидоровой. Ждем на стажировку», – отметил Сергей Морозов.

«В феврале стартовала вторая волна конкурса. Студенты вузов и ссузов всех регионов страны уже могут выбирать на платформе кейсы и подавать заявки. Уверен, что истории наших победителей вдохновят новых участников не просто решить задачи работодателей, а предложить реально востребованные компаниями проекты», – отметил руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

На сегодняшний день на платформе профстажировки.рф размещено 4219 кейсов от 1195 партнеров-работодателей, среди которых: ПАО «Россети», ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», ПАО «Аэрофлот», ГК «Росатом», Минстрой России, ООО «СИБУР Холдинг», «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», АО «Росгеология», ПАО «Квадра» и другие.

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы