89 участников из 12 регионов России собрались в Уфе на региональном полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Среди полуфиналистов, прошедших предварительный отбор и представляющих свои проекты по развитию туризма в регионах, – тюменец Роман Платонов.
Полуфиналист из Тюменской области Роман Платонов работает в сфере туризма с 2007 года. Профессиональный гид, педагог, основатель бюро необычных путешествий по Уралу и Сибири, Роман мечтает реализовать культурно-исторический проект, который продвинет туристический потенциал Тюмени и теснее свяжет Россию с ее великим соседом – Китаем. Проект «Чайный город» даст возможность больше узнать об истории освоения Сибири, о встрече культур России и Китая, о диалоге двух цивилизаций.
«Мой проект призван быть инструментом единства нации, который через погружение в культуру, историю помогает людям познавать свое место в мире, – рассказывает полуфиналист конкурса Роман Платонов. – На этапе разработки проекта ему оказали поддержку власти Тюменского района и Созоновского муниципального образования, он был представлен китайским инвесторам, которые высоко его оценили. К развитию этого проекта будут привлечены представители разных бизнесов: отельеры и рестораторы, организаторы праздников и разнообразные сервисные компании. «Чайный город» поможет развить туристический потенциал Тюмени и проходящей через нее дороги на Крайний Север, привлечь путешественников из соседних регионов, которые часто ездят на горячие источники в Тобольск, но уже ищут чего-то нового. Дни участия в конкурсе стали днями моего роста. Здесь я встретил людей, которых мечтал встретить, получил бесценный опыт общения со специалистами индустрии гостеприимства и идеи для профессионального развития».
Всего в полуфинале в Уфе принимают участие 89 конкурсантов из 12 регионов России. 12 и 13 марта они представляют свои проекты в сфере туризма, решают индивидуальные и групповые аналитические задания, презентуют проекты, посещают лекции и мастер-классы и борются за возможность получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в индустрии гостеприимства, гранты на реализацию проектов, образовательные сертификаты, приглашения на стажировки и работу в ведущих туристических компаниях.
В целом на конкурс поступило 20 935 заявок, в проекте участвуют представители всех 85 регионов России. Полуфиналы «Мастеров гостеприимства» в феврале и марте проходят в девяти регионах страны. По итогам полуфиналов 200 полуфиналистов будут приглашены на финальные испытания и только 50 получат звание «Мастера гостеприимства».
Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).
Дополнительная информация на официальном сайте: https://welcomecup.ru/
Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.