12 марта в Уфе открылся региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). В полуфинале участвуют 89 конкурсантов из 12 регионов России, которые показали лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования и представили свои проекты, связанные с индустрией туризма.
Семья полуфиналистов из Уфы Инесса и Кирилл Галкины пришли на конкурс, чтобы отточить навыки презентации и продвижения проектов. Инесса защищает проект «Интерактивный поезд РЖД», который даст пассажирам возможность знакомиться с интересной информацией по пути следования подвижного состава. «Я предлагаю создать мобильное приложение, а в самих поездах – смонтировать хранилища данных, которые вне зависимости от выхода в интернет будут обеспечивать пассажиров информацией о населенном пункте, через который следует состав. Название станции, год ее основания, климат, интересные факты и знаменитые уроженцы – география и история страны будут оживать и разворачиваться в масштабную и всестороннюю панораму. Кроме того, по каждому пункту в приложении будет собрана информация о достопримечательностях, кафе и ресторанах, местах для отдыха и обо всем, что может быть интересно туристам», – рассказывает Инесса Галкина.
Второй проект супругов – «Одежда для пассажиров РЖД» – призван повысить качество путешествий по железным дорогам России. Возможность купить удобную, соответствующую погоде в конечном пункте поездки одежду прямо в поезде понравится пассажирам, которые совершают длительные путешествия на поезде, но не хотят обременять себя большим багажом. «Конкурс «Мастера гостеприимства» прекрасно организован. В первый же день мы получили ценные навыки групповой работы над сложными проектами, которые требуют участия специалистов с разными компетенциями. Участников учат слышать запросы клиентов индустрии гостеприимства, совместная работа наполняет энергией. Каждый участник получает здесь ценные навыки и может найти тот особый ключик к своему потенциалу, который поможет ему эффективно работать после конкурса», – поделился впечатлениями от конкурса Кирилл Галкин.
Всего в полуфинале в Уфе принимают участие 89 конкурсантов из 12 регионов России. 12 и 13 марта они представляют свои проекты в сфере туризма, решают индивидуальные и групповые аналитические задания, презентуют проекты, посещают лекции и мастер-классы и борются за возможность получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в индустрии гостеприимства, гранты на реализацию проектов, образовательные сертификаты, приглашения на стажировки и работу в ведущих туристических компаниях.
В целом на конкурс поступило 20 935 заявок, в проекте участвуют представители всех 85 регионов России. Полуфиналы «Мастеров гостеприимстве» в феврале и марте проходят в девяти регионах страны. По итогам полуфиналов 200 полуфиналистов будут приглашены на финальные испытания и только 50 получат звание «Мастера гостеприимства».
Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).
Дополнительная информация на официальном сайте: https://welcomecup.ru/
Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.