This website requires JavaScript.

Ведущие работодатели рассказали об успешных практиках поиска молодых талантов через проект «Профстажировки 2.0»

Ведущие работодатели рассказали об успешных практиках поиска молодых талантов через проект «Профстажировки 2.0»
20 марта 2020

Команда проекта «Профстажировки 2.0» провела вебинар для партнеров-работодателей. В рамках онлайн-встречи представители ведущих компаний поделились успешными практиками разработки кейсов и поиска молодых талантов. «Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты России Илья Семин рассказал о ключевых преимуществах, которые получили компании, федеральные и муниципальные органы власти благодаря участию в проекте

«Работодатель берет на практики или стажировки студентов, работы которых признаны успешными. Поэтому рекомендую нашим новым партнерам размещать как можно больше кейсов. Это позволит получить больше заявок на их решение и заинтересовать самых талантливых студентов. Тем самым наша платформа помогает работодателям не только найти перспективные кадры по всей России, но и реальные идеи для развития своих компаний», – отметил Илья Семин.

Директор департамента развития персонала и сопровождения проектов Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Шишкин рассказал, что проект «Профстажировки 2.0» вносит вклад в решение фундаментальной задачи по формированию кадрового потенциала ракетно-космической отрасли – поиск новых решений и талантов.

«Наряду с традиционными способами подбора персонала мы активно внедряем новые подходы и профориентационные практики. Практические кейсы по актуальным задачам отрасли – это прекрасный инструмент для отбора перспективных кадров, которые демонстрируют проектное и продуктовое мышление и готовы вовлекаться в решение стратегических задач. Это возможность для тех, кто хочет приобрести ценный опыт в работе с нашими предприятиями и экспертами и уточнить свои профессиональные цели», – отметил Дмитрий Шишкин.

Руководитель сектора по сотрудничеству с вузами ПАО «Магнит» Диана Куропатова отметила, что специалисты с большим стажем работы в компании и багажом знаний заинтересованы в решениях молодых специалистов.

«Поучаствовав в проекте, мы увидели, что при решении современных задач именно студенты, имеющие абсолютно иной взгляд на проблему, способны предложить компании оригинальные решения. Баланс опыта и новизны взглядов – лучшая формула в работе организации», – добавила Диана Куропатова.

Руководитель студенческих программ ОАО «РЖД» Александр Шабалтин рассказал, что проект «Профстажировки 2.0» – уникальная возможность для студентов и работодателей вместе поработать над актуальными задачами.


«Это еще один мостик, позволяющий нам связаться с молодежью. Мы загрузили на платформу 54 кейса и получили отклики на них в 21 регионе. Возможность таким образом поработать с регионами, в том числе с молодежью из небольших населенных пунктов, и получить от них обратную связь – большое преимущество. Мы подготовили кейсы, чтобы получить новые решения в основном в сфере логистики, бизнеса, строительства и проектирования. Судя по откликам, самым востребованным оказался кейс HR-направления. Он посвящен разработке комплекса мероприятий по повышению привлекательности HR-бренда для молодежи и получил более 120 откликов», – добавил Александр Шабалтин.

Руководитель Карьерного центра управления персоналом ДОМ.РФ Олимпиада Окунева отметила, что всероссийский охват конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» позволяет компании привлекать к решению ее актуальных задач значительно больше студентов. А они, в свою очередь, получают равные условия для старта карьеры.

«Интересные и разнообразные задачи работодателя, оформленные в виде кейсов, привлекают внимание молодежной аудитории. Мы разместили 55 кейсов и приняли 162 заявки от студентов. Благодаря этому, уже опробованному механизму, компания в перспективе получит еще больше креативных специалистов в самом начале их карьеры», – рассказала Олимпиада Окунева.

Участники вебинара также получили рекомендации по юридическому оформлению сотрудников, переведенных на удаленную работу в связи с угрозой распространения коронавируса. Ими поделились советник и координатор трудовой и миграционной практики московского офиса Baker McKenzie Елена Кукушкина и адвокат по трудовым спорам, член экспертного совета комитета по труду и социальной политике Госдумы РФ и экспертно-консультативного совета при комитете Совета Федерации по законодательству Павел Андреев.

Эксперты в области трудового права обсудили особенности временных правил оформления больничных и выплаты пособий по нетрудоспособности, которые были утверждены Правительством РФ и вступили в силу с 20 марта, и ответили на вопросы, связанные с переводом сотрудников на удаленную работу.

В частности, организациям рекомендуется издать приказ руководителя о переводе сотрудников на дистанционную работу в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, заключать дополнительные соглашения к трудовому договору для удаленных сотрудников, а также формировать для них рабочие задания и обеспечивать ежедневный контроль. Кроме того, эксперты обсудили основные ошибки в оформлении удаленной работы сотрудников.

Также были рассмотрены рекомендации Минтруда России по режиму труда органов государственной власти, Роспотребнадзора по мерам профилактики коронавирусной инфекции и по снижению рисков ее распространения, и разъяснения Роскомнадзора об использовании тепловизоров для измерения температуры работников.


Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы