В Петропавловске-Камчатском состоялся круглый стол по обсуждению форматов взаимодействия Камчатского края и президентской платформы «Россия – страна возможностей». В мероприятии, которое провели на базе Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга, приняли участие заместитель Председателя Правительства Камчатского края Александра Лебедева, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Дмитрий Гужеля, а также представители Правительства Камчатского края.
Напомним, в июне в рамках Петербургского международного экономического форума-2023 было подписано соглашение между президентской платформой и регионом. Это позволило создать дополнительные возможности для самореализации молодых камчатцев, развивать механизмы поддержки самых талантливых жителей края. В рамках сотрудничества в регионе пройдет серия мероприятий.
Так, в первый день состоялся круглый стол, на котором обсуждались проведение конкурсных этапов проектов президентской платформы и кадровое обеспечение Камчатки через высокопотенциальных участников конкурсов, палитра которых разнообразна. Они охватывают такие сферы, как туризм, образование, экология и другие. Еще одна тема, которую подняли в рамках круглого стола, – формирование сообщества в регионе, которое позволит развить социально ориентированные проекты в крае, вовлечь и поддержать активность участников конкурсов на местах.
Кроме того, прошла встреча с участниками, финалистами, победителями проектов президентской платформы прошлых лет. За пять лет в конкурсах приняли активное участие более 23 тысяч жителей Камчатского края. Из них порядка 250 вышли в финал и почти 80 стали победителями.
«Коллеги поделились своими планами по развитию платформы на будущее. А возможности для развития, для самореализации, которая предлагает по всей стране президентская платформа, а также как их можно применять на Камчатке, мы обсудили уже в ходе круглого стола. Считаю, что такие встречи всегда дают возможность не только обменяться опытом, но и определить векторы для эффективного развития проектов на территории Камчатского края, получить обратную связь от непосредственных организаторов», – отметила заместитель Председателя Правительства Камчатского края Александра Лебедева.
Как отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Дмитрий Гужеля, Камчатский край и президентская платформа всегда были добрыми партнерами, но в последний год сотрудничество вышло на принципиально новый уровень.
«На территории края мы реализуем 26 наших проектов и конкурсов. Регион входит в десятку лидеров по вовлеченности жителей в проекты президентской платформы, за что благодарим руководство Камчатского края и все службы, занимающиеся медийным продвижением. «Флагманы образования», «Экософия», «Цифровой прорыв» – это именно те проекты, которые показывают наибольшую заинтересованность со стороны жителей региона, – подчеркнул Дмитрий Гужеля. – Еще одно направление нашего взаимодействия – методическая и экспертная поддержка региона. Уникальность нашей работы в Камчатском крае заключается в том, что именно здесь мы обсуждаем новые модели «Экспертного десанта». Так, в 2022 году мы решали несколько задач, поставленных Министерством образования Камчатского края, привлекая для этого участников проектов президентской платформы. И сейчас, спустя год, мы посмотрим на результаты внедрения этих предложений в образовательную среду, и одновременно с этим решим еще одну важную задачу по профориентации и локальному трудоустройству студентов вузов и учебных заведений среднего профессионального образования. Постараемся сделать так, чтобы они, по возможности, не покидали родной регион».
Отметим, что 22 ноября на Камчатке пройдет День президентской платформы. Студентов ждут мастер-классы, лекции, тренинги от финалистов и победителей таких конкурсов и проектов, как «Мастера гостеприимства», «Лидеры России» и «ТопБЛОГ». В программе также заявлены карьерные и профессиональные консультации от опытных профильных HR-специалистов, которые помогут студентам спланировать свой карьерный путь, что позволит не допустить ошибки на пути к работе мечты.
А 23 ноября будут подведены итоги работы «Экспертного десанта», который в этом году посвящен профориентационной работе со школьниками.
Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.