This website requires JavaScript.

Удмуртская Республика и президентская платформа «Россия – страна возможностей» сформируют «дорожную карту» развития сотрудничества

Удмуртская Республика и президентская платформа «Россия – страна возможностей» сформируют «дорожную карту» развития сотрудничества
5 октября 2023
#регионы
#сотрудничество

В Москве состоялась рабочая встреча команды президентской платформы «Россия – страна возможностей» с представителями администрации Удмуртской Республики. На ней обсуждались предложения по расширению сотрудничества региона с президентской платформой. По итогам встречи будет сформирована «дорожная карта».

В совещании приняли участие исполняющий обязанности руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Александр Журавлев, руководитель Агентства по молодежной политике Удмуртской Республики Алексей Выстребов, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Дмитрий Гужеля, руководитель департамента регионального развития АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Кирксов, руководитель направления по взаимодействию с регионами АНО «Россия – страна возможностей» Глеб Узунов и старший координатор направления по взаимодействию с регионами АНО «Россия – страна возможностей» Руслан Шкута.

Ключевой темой обсуждений стало расширение сотрудничества региона и платформы «Россия – страна возможностей». В 2022 году в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы от Удмуртской Республики приняли участие более 41 тысячи человек, при этом суммарно за 5 лет это число превышает 104 тысячи. Отметим, что на базе Удмуртского государственного университета открыт региональный Центр оценки и развития компетенций, участниками которого стали более трех тысяч человек.

Участники встречи обсудили наиболее востребованные среди студентов республики проекты, способы вовлечения молодежи в проектную деятельность, инструменты для совместной работы.

«Нам важно выстроить плодотворные отношения с регионом, чтобы максимально эффективно решать ряд задач, стоящих на повестке. Необходимо увеличивать вовлеченность молодежи в проекты президентской платформы и, замечу, не принуждать, а расширять число участников именно через результаты, на примерах финалистов и победителей конкурсов «Россия – страна возможностей». При этом после завершения проекта работа не должна заканчиваться – идеи и инициативы, озвученные в финале конкурсов, важно подхватить и воплотить в жизнь, чтобы победители и участники были вовлечены в активную деятельность, показать им, что они нужны и востребованы. Особенно это поможет республике привлечь качественные молодые кадры на различные позиции внутри системы региональной и муниципальной службы», – сказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Дмитрий Гужеля.

Он подчеркнул, что достичь этого можно только за счет включения в работу всех заинтересованных сторон. Совместные планы должны быть отражены в «дорожной карте». Именно поэтому на встрече обсудили несколько ключевых вопросов: механизмы привлечения населения региона к участию в конкурсах президентской платформы, работу с сообществом участников, финалистов и победителей проектов «Россия – страна возможностей» при поддержке региона, формирование молодежного кадрового резерва совместно с регионом и университетом.

«Республика принимает активное участие в мероприятиях платформы – Лидеры России, Территория смыслов, Мастерская новых медиа, «Это у нас семейное». Кроме того, мы крайне заинтересованы продолжать диалог с участниками – привлекать на республиканские проекты, приглашать на работу в министерства, много вакансий на заводах и предприятиях. Недавно в рамках регионального кейса «Лидеров России» участники решали непростую задачу – создание логистического центра в Камбарке на Каме. Для нас это перспективный, инвестиционный проект. Подход к работе, погружение в проблематику и сами решения на высоком уровне», – подчеркнул исполняющий обязанности руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Александр Журавлев.

Он добавил, что перед регионом стоит ещё одна важная задача – вовлечение молодых людей в созидание. Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил в республике Год молодёжи. Это более 100 крупных мероприятий с охватом на сегодня порядка 60 тысяч активных, инициативных ребят.

«Это фестивали для работающей молодёжи, волонтёров, патриотические форумы с конкретными показателями, победами на грантовых конкурсах. Уверен, с такими результатами мы выиграем борьбу за молодёжь и молодые кадры на наших предприятиях», – отметил исполняющий обязанности руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики.

Кроме того, в рамках встречи обсуждалось и дальнейшее развитие регионального сообщества, которое было создано ранее в регионе. Напомним, что запрос на создание сообществ поступил от самих выпускников конкурсов президентской платформы, они же определили ключевые задачи сообщества – в первую очередь, это поддержка инициатив и проектов участников, интеграция их в решение региональных задач, связь участников между собой и местными органами власти.

«Сегодня у нас есть десять уникальных команд сообщества в первых пилотных регионах. Удмуртская Республика покажет свою модель уже в новой волне. Мы уверены, что нам удастся сделать костяк из «золотой сотни» интересных для региона людей, по нашей методологии. Цель сообщества менять к лучшему свои родные города», – отметил руководитель департамента регионального развития АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Кирксов.

По словам руководителя направления по взаимодействию с регионами АНО «Россия – страна возможностей» Глеба Узунова, Удмуртская Республика – очень важный и серьезный партнер президентской платформы.

«Мы неоднократно рассказывали истории успеха ребят, которые представляли регион в конкурсах «Россия – страна возможностей». Все проекты президентской платформы, а на сегодняшний день их уже 26, получают большой отклик от студенческого сообщества и преподавателей вузов. Мы убеждены, что каждый человек, будь то школьник, студент или взрослый, найдет себе конкурс по душе», – добавил Глеб Узунов.

«Наша общая задача – развивать сообщество проактивных экспертов - тех людей, к которым прислушиваются, на чье мнение опирается регион, когда речь заходит о решении конкретных проблем. Мы имеем положительный опыт работы таких экспертных сообществ в ряде регионов, уверен, что совсем скоро такими результатами поделится и Удмуртская Республика», – пояснил старший координатор направления по взаимодействию с регионами АНО «Россия – страна возможностей» Руслан Шкута.

По итогам встречи принято решение сформировать «дорожную карту» по взаимодействию Удмуртской Республики и АНО «Россия – страна возможностей».

Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы