В Южно-Сахалинске стартовал Всероссийский молодежный форум «ОстроVа». Его участниками стали 500 молодых и инициативных россиян, готовых внести свой вклад в развитие родного города или села. В рамках форума эксперты «Центров компетенций» президентской платформы «Россия – страна возможностей» провели консультации для студентов.
До начала форума у участников (студенты вузов, СПО и предприниматели из разных уголков страны) была возможность пройти диагностику своих универсальных компетенций на сайте rsv.ru. А уже на стенде Росмолодежи для всех, кому важно построить свою траекторию самореализации, действовали зоны консультаций «Центров компетенций», где работали эксперты проекта Ольга Соболева, Анастасия Садова и Юлия Хиль. Здесь студентам рассказали, как правильно читать результаты оценки, что такое шкала Т-баллов, какие компетенции стоит развивать в зависимости от карьерой или учебной цели, а также помогли составить шаги по улучшению уровня владения выбранной компетенции.
«На консультациях по саморазвитию мы с коллегами помогали молодым людям разобрать принципы компетентностного подхода, а также обсудили результаты тестирования и обговорили возможные шаги по достижению целей по развитию компетенций, - объяснила главный специалист направления методологии отдела аналитики и разработки диагностических инструментов департамента оценки и методологии АНО «Россия – страна возможностей» Анастасия Садова. – Хочу отметить, что участникам было интересно обсудить свои результаты тестирования, при этом многие задумались над развитием уровня тех компетенций, которые находятся по результатам диагностики не на высоком уровне».
Среди участников форума, пришедших на консультацию, – начинающий предприниматель из Москвы Никита, ранее он прошел диагностику компетенций. Для молодого человека важно постоянно совершенствоваться. Чтобы развить свою компетенцию по инновационности, он обратился к сотруднице с высоким уровнем данной компетенции, которая поделилась с ним знаниями и опытом.
«Молодой бизнесмен по итогам диагностики имеет высокие результаты по лидерству, партнерству, стрессоустойчивости, коммуникативной грамотности. Эти компетенции очень важны в его работе. При этом компетенцию «инновационность», по мнению участника, желательно подтянуть. Для этого мы построили для него оптимальные траектории развития компетенции», - поделилась ведущий специалист направления методологии отдела аналитики и разработки диагностических инструментов департамента оценки и методологии АНО «Россия – страна возможностей» Юлия Хиль.
Кроме того, на консультации побывали двое студентов, которые выбрали для обучения IT-направление.
«Егору из Сургута мы рассказали о развитии необходимых компетенций в его направлении, а также обсудили карьерные перспективы в его родном городе. Студент, кстати, проходил карьерную консультацию на урбанистичнском форуме в Москве, - рассказала главный специалист направления методологии отдела аналитики и разработки диагностических инструментов департамента оценки и методологии АНО «Россия – страна возможностей» Ольга Соболева. – А со студентом Даниилом из Майкопа мы детально обсудили полученные результаты и точки роста, по методу SMART сформулировали цели и способы их достижения».
По окончании консультаций участники уходили не только с новыми горизонтами личностного развития, но и с памятными призами от «Центров компетенций».
Отметим, что консультации экспертов проекта «Центры компетенций» продлятся до 10 августа включительно.
Напомним, что Всероссийский молодёжный форум «ОстроVа» является платформой Росмолодёжь. События, участие в котором примут 500 человек из 89 регионов России. В этом году на регистрацию прошли 5435 человек, что составило 16 человек на одно место.
Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.