This website requires JavaScript.

Студент из Санкт-Петербурга разработал для Минстроя России уникальную архитектурную концепцию ярмарочно-сервисной зоны

Студент из Санкт-Петербурга разработал для Минстроя России уникальную архитектурную концепцию ярмарочно-сервисной зоны
18 марта 2021

Студент 4 курса Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Егор Скиба решил кейс, разработанный при поддержке Минстроя России – стратегического партнера проекта «Профстажировки 2.0». Благодаря своему архитектурному проекту, он вошел в число победителей третьего сезона конкурса студенческих работ и получил приглашение на стажировку в крупное архитектурное бюро. Также Егору выпала честь представлять свой проект в рамках церемонии подведения итогов третьего сезона. «Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

Егор рассказал, что начал изучать промышленное и гражданское строительство уникальных зданий и сооружений в вузе, потому что это ближе всего к архитектуре, которой он увлекается.

О проекте «Профстажировки 2.0» студент узнал от научного руководителя, который предложил выбрать на платформе кейс и написать на его основе дипломную работу.

«Задача кейса заключалась в разработке архитектурной концепции ярмарочно-сервисной зоны в городе Богучар (Воронежская область). Она прилегает к трассе М4 «Дон». Я работал над проектом в команде с прошлогодней выпускницей университета Анастасией Маяцкой под чутким руководством научного руководителя. Мы стремились раскрыть потенциал территории и отразить в наших проектных решениях местную культуру, максимально вписав их с существующий ландшафт местности. При этом мы учитывали потребности потенциальных посетителей и оценивали перспективы реализации проекта», – рассказал победитель.

В итоге представленное работодателю решение - комплекс «Богучар-парк» включает в себя такие объекты инфраструктуры как фермерский рынок, торговый центр, гостиницу, набережную и многие другие. Кроме того, авторы проекта подготовили подробный план размещения этих объектов на местности, а также создали подробную 3D-визуализацию. Некоторые из ее элементов были представлены в рамках мероприятия по подведению итогов третьего сезона конкурса.

«Когда я узнал, что стал победителем проекта «Профстажировки 2.0», я испытал удовлетворение и радость, потому что все мои труды были не зря. Наверное, самые положительные эмоции мне приносит осознание того, что мои удачные идеи будут служить людям. От стажировки я жду опыта работы над реальными проектами под руководством настоящих профессионалов», - добавил Егор.

Он также отметил, что уникальность проекта «Профстажировки 2.0» заключается во взаимодействии студента с работодателем в процессе решения нетиповых задач. Подобные проекты – это отличная возможность для раскрытия потенциала талантливых студентов.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров в рамках онлайн-церемонии подведения итогов третьего сезона конкурса высоко оценил решение Егора, подчеркнув, что поддержка молодых талантливых людей – безусловный приоритет в работе ведомства.

«Мы проводим с ними встречи в регионах, обсуждаем проекты развития городских пространств, создаем условия для их активного участия в жизни региона. Минстрой России активно выступает партнером молодежных конкурсов и форумов. В каждом субъекте мы стараемся помочь молодым людям наладить контакт с представителями органов власти на местах. Проект «Профстажировки 2.0» — яркий пример того, как много желания и мотивации у наших студентов заниматься реальной практикой уже на этапе обучения. Это здорово! Мы готовы продолжать сотрудничество и поддерживать финалистов», – отметил Максим Егоров.

Напомним, что в настоящее время 15 студентов-финалистов «Молодежной смены» – совместного проекта Минстроя России и конкурса «Профстажировки 2.0» проходят стажировку в департаменте градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России, где разрабатывают собственные проекты под руководством специалистов департамента и профильных экспертов.

По итогам первого сезона конкурса студенческих работ «Профстажировки 2.0» победителями стали 505 студентов, второго – 636, а третьего – 589. Всего на данный момент на платформе проекта размещено 4857 кейсов от 1437 работодателей.

1 февраля стартовал четвертый сезон конкурса. Выбрать кейс на платформе профстажировки.рф и подать на него заявку можно до 30 апреля.

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы