This website requires JavaScript.

Победа в проекте «Профстажировки 2.0» помогла студентке из Ставрополя получить работу мечты

Победа в проекте «Профстажировки 2.0» помогла студентке из Ставрополя получить работу мечты
11 февраля 2021

Выпускница юридического института Северо-Кавказского федерального университета Валерия Иванова разработала проект клуба добровольцев «Возраст перемен» для активных пенсионеров. С этим проектом она стала победительницей второго сезона проекта «Профстажировки 2.0». Эта строчка в резюме помогла ей получить работу мечты – она устроилась ведущей на радиостанцию в Ставрополе. «Профстажировки 2.0» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта.

Валерия имеет шестилетний волонтерский опыт, поэтому и тему выпускной квалификационной работы связала с добровольческой деятельностью – выбрала кейс Ипатовского центра социального обслуживания населения «Помощь одиноким пожилым людям как социальное сопровождение». Проектом предусмотрена бытовая помощь, частичный санитарно-гигиенический уход, помощь в оформлении справок и субсидий, сопровождение в храм, дружеские чаепития и многое другое.

Список возможных мероприятий клуба «Возраст перемен» может быть очень гибким и видоизменяться, но на первом этапе Валерия предлагает сосредоточиться на проработке социального патронажа (взаимопомощь по бытовым и многим другим вопросам), обучении компьютерной грамотности людей в возрасте, организации читательских клубов и мастер-классов по интересам (вязание, кулинария, рисование, изготовление сувениров и т.п.). В рамках этих мероприятий пожилые участники клуба смогут делиться ценным опытом и оказывать друг другу моральную поддержку.

Отдельное направление работы клуба – организация экскурсионных туров, в том числе адаптированных для людей преклонного возраста с ограниченными возможностями здоровья.

«Всего полгода назад, будучи студенткой юридического института, я не могла предположить, что так быстро осуществится моя заветная мечта – сейчас я работаю ведущей на радиостанции «Серебряный дождь» в родном Ставрополе. Я убеждена в том, что всегда нужно развиваться и быть открытой новым возможностям, которые предоставляет мне жизнь. Одной из крутых возможностей стало участие в конкурсе «Профстажировки 2.0». Статус победителя второго сезона пополнил список моих достижений. Эта сточка в резюме и привела меня на работу мечты. Рассказывая о своем решении кейса, я смогла продемонстрировать не только креативное мышление, но и способность понимать потребности людей разных возрастов, а ведь ведущий на радио должен уметь общаться с совершенно разными слушателями. Я считаю, что мой социальный проект несет очень важную миссию, и в будущем я планирую реализовать его в максимально возможном объеме. В этом мне помогут наработки и опыт, полученные в ходе участия в конкурсе «Профстажировки 2.0», – отметила победительница конкурса.

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин рассказал, что участники трех сезонов конкурса студенческих работ разработали множество социальных проектов, некоторые из которых частично удалось воплотить в жизнь.

«Например, студентка Курского государственного медицинского университета Анна Тишина разработала концепцию школы здоровья для пациентов, страдающих бронхиальной астмой для Курской городской поликлиники №7. В рамках двухнедельной стажировки на базе медучреждения она запустила в пилотном режиме «астма-школу», организовав серию занятий для пациентов и членов их семей. Разработанная Анной образовательная программа помогает пациентам контролировать симптомы и снижать риск обострений своего заболевания. Еще один интересный проект сделала студентка московского Колледжа по подготовке социальных работников Анастасия Пчелова. Она разработала методическое пособие для родственников пожилых людей, где собраны советы по созданию комфортной среды для людей старшего возраста в условиях самоизоляции, что особенно актуально в период сложной эпидемиологической ситуации», – отметил Илья Семин.

По его словам, разработка и реализация социальных проектов безусловно становится яркой строчкой в резюме и заметно выделяет ее обладателей среди других кандидатов на трудоустройство. Пример Валерии Ивановой является ярким тому подтверждением.

Напомним, что десятки победителей и участников проекта «Профстажировки 2.0» приняли участие в крупнейшей добровольческой акции «Мы вместе», в рамках которой доставляли пожилым людям продукты и лекарства, консультировали на горячей линии и оказывали другую поддержку.

По итогам первого сезона конкурса студенческих работ «Профстажировки 2.0» победителями стали 505 студентов, а второго – 636. Всего на платформе проекта размещено 4816 кейсов от 1430 работодателей.

1 февраля стартовал четвертый сезон конкурса. Выбрать на платформе профстажировки.рф кейс и подать на него заявку можно до 30 апреля.

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы