This website requires JavaScript.

Проект «Профстажировки 2.0» презентовал свою платформу на всероссийском форуме для студентов и школьников «КосмоСтарт»

Проект «Профстажировки 2.0» презентовал свою платформу на всероссийском форуме для студентов и школьников «КосмоСтарт»
4 декабря 2020

С подкастом «Профстажировки: новые возможности для тебя» на Всероссийском форуме космонавтики и авиации «КосмоСтарт» выступил его руководитель Илья Семин. Он рассказал юным участникам форума о возможностях платформы профстажировки.рф и особенностях работы с ней, а также подробно объяснил, как именно проект помогает в построении карьеры еще на этапе обучения в вузе. «Профстажировки 2.0» – совместный проект платформы «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Илья Семин рассказал, что профстажировки.рф – уникальная платформа, на которой ведущие российские компании и организации размещают реальные задачи, над которыми работают их сотрудники, а студенты имеют уникальную возможность предложить свое решение, посвящая им свои курсовые и дипломные работы.

«Наш проект выгоден всем участникам. Любая компания, разместившая кейс, может найти талантливых молодых специалистов с высокой мотивацией, которые предлагают неожиданные креативные решения. Студенты, решая кейсы, могут совместить написание курсовой или дипломной работы с возможностью еще в процессе учебы презентовать себя работодателю. Отсутствие первого опыта работы является серьезным барьером для студентов и выпускников при трудоустройстве, а решение кейсов и тем более победа – это, фактически, первый карьерный опыт. Студенческие работы в связке со стажировками и последующим трудоустройством формируют те самые социальные лифты, ради которых и был создан проект «Профстажировки 2.0», – рассказал Илья Семин.

Он отметил, что в проекте участвуют не только крупнейшие организации, такие как Роскосмос, но и небольшие компании, где начинающий специалист может сделать первые шаги в карьере. Это, в том числе, организации социальной сферы и малого бизнеса.

«У Роскосмоса – одна из самых разветвленных сетей по поиску молодых талантов. Наш проект – один из таких механизмов, помогающий молодому человеку с его теоретическими наработками попасть в практическую плоскость, направить его энергию в творческое созидательное русло», – добавил Илья Семин.

Директор департамента развития персонала и сопровождения проектов Дмитрий Шишкин отметил, что Госкорпорация «Роскосмос» на системной основе взаимодействует с платформой «Россия – страна возможностей»: «Участвуя в проекте «Профстажировки 2.0», мы проводим конкурсный отбор лучших решений, предложенных студентами, для кейсов организаций ракетно-космической отрасли. Тем, кто предлагает наиболее интересные решения отраслевых задач, размещенных на портале проекта, мы готовы предложить возможность прохождения практики на предприятиях космической отрасли. У нас уже есть опыт успешного взаимодействия в рамках проекта «Профстажировки 2.0».

Он отметил, что по итогам первого сезона конкурса студенческих работ участник, представивший проект лунной орбитальной станции, не только прошел практику на одном из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли – научно-производственном объединении имени С.А. Лавочкина, но и стал его сотрудником.

«Мы планируем расширять перечень кейсов ракетно-космической отрасли на платформе. Уверен, что это позволит открыть для молодежи новые возможности – проявить свои таланты и попасть в команду Роскосмоса», – добавил Дмитрий Шишкин.

Сейчас на платформе проекта для решения доступно 49 кейсов Роскосмоса и его подведомственных организаций. Например, научно-производственное объединение «Техномаш» ждет от участников конкурса предложений, направленных на повышение производительности труда в технологических процессах, а Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина – создания обучающего приложения для распознавания созвездий и навигационных звезд небесной сферы.

В рамках третьей волны конкурса студенческих работ подано 55 заявок на решение кейсов Роскосмоса, 39 из которых принято.

По итогам первого сезона конкурса студенческих работ «Профстажировки 2.0» победителями стали 505 студентов, а второй – 636. Всего на платформе проекта размещено 4740 кейсов от 1394 работодателей. Подать заявку на кейс можно до 7 декабря.


Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы