This website requires JavaScript.

Руководитель Профессионального конкурса «Учитель будущего» Андрей Богданцев выступил на форуме «Восток»

Руководитель Профессионального конкурса «Учитель будущего»  Андрей Богданцев выступил на форуме «Восток»
28 августа 2020

28 августа в рамках образовательной программы Всероссийского молодежного образовательного Дальневосточного форума «Восток» прошло ток-шоу «Страсть и талант: формула массовой уникальности», в качестве одного из спикеров выступил Андрей Богданцев, руководитель профессионального конкурса «Учитель будущего» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Модератором ток-шоу выступила председатель Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате Российской Федерации, президент МАКО Ольга Голышенкова. На тему таланта и массовой уникальности поговорили вместе с Андреем Богданцевым говорили: заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов и эксперт в области организационного поведения, управления проектами, повышения эффективности управления персоналом Николай Бандурин.

Ток-шоу было построено на диалоге модератора, спикеров и участников мероприятия в форме блиц-опроса и высказывания точек зрений на те или иные вопросы. Спикеры обсудили особенности таланта, врожденная это способность или приобретаемая, какими навыками обладает талантливый сотрудник и что делает государство для того, чтобы молодые люди могли выявлять и реализовывать свой потенциал.

Говоря о понятии «социального лифта», руководитель конкурса «Учитель будущего» Андрей Богданцев отметил, что «социальный лифт» может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Спикер рассказал о проектах, которые помогают самореализации в России. «Форум – это место рождения инициатив талантливых людей, которые полны идей и сил для их воплощения. Конечно, чтобы амбиции и перспективы были реализованы в полной мере, людям нужна поддержка. Сейчас платформа «Россия — страна возможностей» объединяет 25 проектов – конкурсов, социальных проектов, которые дают возможность проявить себя и «сесть» в тот самый социальный лифт. Наша задача – выявить и поддержать всех, от школьников до людей преклонного возраста», – отметил Андрей Богданцев.

Образовательно-акселерационная программа форума «Восток» в 2020 году построена по уникальной методике «Территориальный код». Участники проведут глубокое исследование сильных сторон и возможностей региона, используя технологию контекстного анализа, позволяющую разрабатывать предложения по развитию территории под конкретную задачу в единстве социального, экономического, экологического и культурного принципов проектирования. Особый акцент в работе форума будет сделан на вовлечение объединений молодых специалистов предприятий и организаций региона как драйвера разработки и реализации проектных инициатив, а также модератора взаимодействия всех заинтересованных сторон. Сквозная линия всей образовательной программы форума работа с талантами в контексте концепции «массовой уникальности» и человекоцентричности современной экономики.

Форум «Восток» проходит с 22 по 29 августа во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета. Организаторами выступают: Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Приморского края, ФГБУ «Центр содействия молодым специалистам». Форум проводится при поддержке Полномочного представительства Президента РФ в ДФО, Фонда «Росконгресс» и Восточного экономического форума.

Первый масштабный федеральный конкурс учительских команд «Учитель будущего» президентская платформа «Россия страна возможностей» запустила 19 ноября 2019 года при поддержке Министерства просвещения России. Он направлен на выявление лучших современных педагогических практик, инновационных подходов в образовании,

а также на самореализацию педагогических кадров. Его цель – поддержка и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы применять современные практики в своей работе.

В конкурсе нет ограничений: участвовать в нем могут как опытные педагоги,

так и имеющие небольшой стаж. Объединиться в команды и пройти конкурсные испытания могли учителя-предметники школ, лицеев, гимназий, в том числе специализированных, а также учителя начальных классов и педагоги воспитательных служб. Участникам предстоит пройти дистанционное тестирование, региональные полуфиналы и финал, который продлится целую неделю.

По итогам конкурса будет сформировано сообщество учителей будущего из числа полуфиналистов и финалистов конкурса. Члены сообщества получат возможность участия в образовательных событиях на базе Мастерской управления «Сенеж» – образовательного центра АНО «Россия – страна возможностей», а также в ключевых событиях сферы образования.

Профессиональный конкурс «Учитель будущего» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы