This website requires JavaScript.

Технологические решения для малого и среднего бизнеса разработают участники регионального этапа «Цифрового прорыва»

Технологические решения для малого и среднего бизнеса разработают участники регионального этапа «Цифрового прорыва»
6 августа 2020

На сайте всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – завершилось народное голосование за кейсы от представителей малого и среднего бизнеса. Пользователи рунета выбрали 10 проектов, которые войдут в число заданий для решения на региональном этапе проекта. Цель инициативы – поддержать предпринимателей, пострадавших от кризиса.

Участие в проекте даст предпринимателям возможность получить варианты решения своих задач и пригласить к себе на работу команду из числа лучших российских IT-специалистов.

«Вокруг «Цифрового прорыва» сформировалось сообщество профессионалов – это мощный ресурс, с помощью которого мы можем положительно влиять на самые разные сферы жизни. Традиционно в рамках соревнований участники решают в том числе и социальные задачи, помогают цифровому развитию регионов. В этом году мы не могли не обратить внимание и на малый и средний бизнес, который как никто другой ощутил на себе влияние пандемии», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россиястрана возможностей» Владислав Даванков.

Топ-10 наиболее актуальных, по мнению пользователей, проектов войдут в число заданий для участников регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв» наряду с кейсами от крупнейших государственных и коммерческих организаций. Больше всего голосов набрали проекты по разработке системы распознавания лиц для школы, трекера для управления проектами и нового подхода к оценке и прогнозированию болезней системы кровообращения. Также среди лидеров — кейсы, связанные с большими данными и искусственным интеллектом, мобильной и веб-разработкой сервисов для бизнеса и конечного пользователя, направленные на улучшения качества жизни населения. Зона применения решений охватывает множество сфер — от промышленности и здравоохранения до юриспруденции и образования.

«Мы стремимся предоставить IT-специалистам возможность не только решать реальные задачи, но и видеть результаты своей работы – это дает дополнительную мотивацию к развитию. В этом плане кейсы от среднего и малого бизнеса, с которыми мы научились работать в этом году, незаменимы – скорость принятия решений здесь намного выше, чем в корпорациях и госструктурах, а путь от идеи до внедрения технологий – короче. Уверен, по итогам конкурса мы услышим не об одной истории успеха», рассказал директор РАЭК, руководитель проекта «Цифровой прорыв» Сергей Плуготаренко.

Всего эксперты конкурса «Цифровой прорыв» получили 50 заявок от предпринимателей, 22 кейса прошли модерацию. Топ-10 задач, которые решат участники регионального этапа, определили пользователи рунета в народном голосовании на сайте проекта.

Оператором конкурса «Цифровой прорыв» выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Проект реализуется при поддержке Госкорпорации «Росатом», АО Газпромбанк, Ассоциации Больших Данных, ПАО Ростелеком. Технологический партнер конкурса – Mail.ru Group.

Информационными партнерами конкурса выступают: News.ru, Общественное телевидение России, Российская газета, Агентство экономической информации «Прайм», Информационно-аналитическое агентство «Телеком-Дэйли», Деловой журнал «Инвест-Форсайт», Информационное агентство «ФедералПресс», Группа компаний ComNews. Инфраструктурный партнёр конкурса – РВК, HR-партнёр конкурса – кадровое агентство «Harwest».


Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.

Бонусная
программа
dd-cursor
Участвуй в бонусной программе и выигрывай крутые призы