Мастерская управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» продолжает реализацию нового образовательного проекта «ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!», который организован в рамках акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.
19 мая на сайте polnyvpered.rsv.ru состоялся вебинар с участием директора по управлению персоналом и социальной политике ОАО «Концерн Росэнергоатом» Дмитрием Гастеном на тему «Биохакинг личной продуктивности».
Диалог с участниками вебинара эксперт начал с определения понятия «биохакинг». Этот термин придумал американский предприниматель и писатель Дэйв Эспри, определяющий биохакинг как «улучшение своих результатов без усилий за счет работы со своей биологией».
Дмитрий Гастен подробно рассказал о целях биохакинга, это:
· Энергия и мотивация
· Максимизация когнитивного перфоманса (деятельности): внимание, память, принятие решений, речь
· Максимизация IQ (коэффициент интеллекта) и EI (эмоциональный интеллект)
· Максимизация физического перфоманса (деятельности): реакция, скорость и сила
· Преодоление и предупреждение тревожности и депрессии, хорошее настроение
· Гармоничные отношения
· Оптимальное здоровье, предупреждение серьезных заболеваний
· Активное долголетие
«Главное — это амбициозность в вашей работе над личной продуктивностью», - подчеркнул эксперт.
Так называемая «пирамида биохакера» включает в себя семь ключевых ступеней:
1. Качественный сон по 8-9 часов, в полной темноте и тишине, при оптимальной прохладной температуре в помещении.
2. Сбалансированное питание: минимум сахара - важно понимать уровень глюкозы в крови; внедрение практики интервального голодания: ежедневного, еженедельного, в цикле года - так организму будет легче очищаться и восстанавливаться.
3. Физическое окружение. Продуктивность вашей деятельности повышается на 10-25%, когда доступно естественное дневное освещение. Чаще старайтесь находиться на улице, быть в контакте с природой - так ощущение благополучия и креативности повышается на 15%. В условиях самоизоляции можно окружить себя комнатными растениями.
4. Регулярные физические упражнения, закаливание.
5. Развитие сознания.
6. Процедуры и фармацевтические препараты (по рекомендации врача).
7. Контроль собственных параметров.
«Советую пройти тест доктора Бреуса по определению своего хронотипа. Это поможет построить день в соответствии со вашими биоритмами. Периодически проводите цифровой детокс - утром и вечером, во время деловых и дружеских встреч, во время обеда, в выходные и во время отпуска. Ограничьте «дешевый» дофамин: телевизор, игры, новостные ленты, сериалы, социальные сети, шоппинг, мессенджеры, разберите завалы в вещах и делах», - дал рекомендации Дмитрий Гастен.
По традиции, эксперт дал участникам домашнее задание, которое нужно выполнить в течение 48 часов. Расскажите в посте или сториз в своем аккаунте в соцсетях, какие еще биохаки вы успешно используете в жизни, помимо озвученных на вебинаре. Обязательно отметьте Мастерскую управления «Сенеж» @senezh_rsv, чтобы ваш отзыв не остался незамеченным.
Генератор случайных чисел выберет победителя, который получит в подарок от Дмитрия Гастена очки, блокирующие синий свет от экранов гаджетов, который вреден для глаз.
За расписанием вебинаров с интересными спикерами следите на сайте проекта «ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!» polnyvpered.rsv.ru.
Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.