В Уфе 12 и 13 марта проходит региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). В полуфинале участвуют 89 конкурсантов из 12 регионов России, которые показали лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования и представили свои проекты, связанные с индустрией туризма.
Полуфиналист из Верхней Салды Игорь Зорихин представил на конкурс проект об истории Урала «Легенды малых городов» – это видео об интересных местах Урала. Проект существует уже полтора года. За это время были созданы видеоролики об Алапаевске, Верхней Салде, Нижней Салде, Нижнем Тагиле, Невьянске, Каменск-Уральском, Верхотурье. Материалы проекта, опубликованные на сайте и в Youtube, вызывают живой отклик – их комментируют, делятся с друзьями и знакомыми в социальных сетях, а школьные учителя, ученики и студенты используют их в учебной и внеклассной работе.
В 2019 году проект «Легенды малых городов» был высоко оценен экспертным сообществом и стал победителем в номинации «Моя гостеприимная Россия» Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования «Моя страна – моя Россия», который также входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Осенью 2019 года формат проекта был расширен: состоялись первые экскурсии по авторским маршрутам «Салма демидовская» и «Храмы, которых нет». «Наш проект создан, чтобы повысить интерес к истории, достижениям и перспективам развития провинциальных городов уральского региона. Его развитие поможет не просто увеличить туристический поток на Урал, но и рассказать местным жителям о местах родного края, которыми они могут гордиться. Важно остановить отток населения из малых городов, укрепить желание молодежи связывать свои судьбы с родным регионом, помочь развить экономику с помощью подъема туристической сферы, – комментирует Игорь Зорихин. – Мы планируем выйти за пределы Свердловской области, и опыт, полученный на конкурсе «Мастера гостеприимства», несомненно, этому поможет».
Всего в полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» в Уфе принимают участие 89 конкурсантов из 12 регионов России. 12 и 13 марта они представляют свои проекты в сфере туризма, решают индивидуальные и групповые аналитические задания, посещают лекции и мастер-классы и борются за возможность получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в индустрии гостеприимства, гранты на реализацию проектов, образовательные сертификаты, приглашения на стажировки и работу в ведущих туристических компаниях.
В целом на конкурс поступило 20 935 заявок, в проекте участвуют представители всех 85 регионов России. Полуфиналы «Мастеров гостеприимства» в феврале и марте проходят в девяти регионах страны. По итогам полуфиналов 200 полуфиналистов будут приглашены на финальные испытания и только 50 получат звание «Мастера гостеприимства».
Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Дополнительная информация на официальном сайте: https://welcomecup.ru/
Возможно, у вас включен VPN. Для корректной работы платформы рекомендуем вам его отключить.