Что же лучше – удаленка или работа в офисе: интервью с Алёной Гейдт, HR-директором платформы НТИ

удаленная работа

Что такое гиганомика, кому не подходит удаленка, как адаптироваться в новой команде — эти и другие вопросы мы задали Алене Гейдт, HR-директору платформы НТИ и университета 2035, победительнице первого сезона конкурса «Лидеры России» платформы «Россия — страна возможностей», в рамках подкаста «Как это возможно?».

За последний год число удаленных сотрудников выросло до 19%. Если говорить про объем рынка удаленных услуг, то в России к 2023 году прогнозируют рост в несколько раз. Как вы относитесь к гигономике и считаете ли, что удаленка – это новые возможности?

Удаленка стала огромной возможностью для тех людей, которые не могли посещать офис по разным причинам. Я бы сказала, что гиганомика – это шеринговая экономика. Например, проект «Профстажировки 2.0» – это тоже в каком-то смысле шеринговый проект. Как каршеринг, когда машину берут напрокат. Вы заходите на платформу, видите огромное количество стажировок в разных компаниях и выбираете для себя подходящий вариант, при этом вы можете не жить и не работать в данном регионе. Или конкурс «Лидеры России», в котором участвует более 200 тыс. специалистов. И это возможно только благодаря цифровым платформам.

С другой стороны, есть люди, которые не готовы так быстро цифровизоваться. Они счастливы  работать в натуральном хозяйстве, им не нужна ни гиганомика, ни другие предыдущие экономики, которые были связаны с появлением сотовых телефонов и компьютеров.

Главный вопрос: что конкретно вам нужно? Возможности безграничны: если вы хотите заниматься натуральным хозяйством и не иметь никаких отношений с цифровизацией, то будьте счастливы в этом. Но если хочется развиваться, то дайте себе шанс и попробуйте цифровые платформы. Потому что большая часть экономики рано или поздно трансформируется. Уже сейчас в разных странах мира от 5% до 45% компаний работают в гигономике.

Пройдите онлайн-курсы бесплатно и откройте для себя новые возможности Начать изучение

Кому не подходит удаленка? Кто нуждается в руководителе, который будет штрафовать за невыполнение задач?

Я бы не ставила вопрос именно так, потому что как раз удаленный режим работы предоставляет юридическую возможность контролировать сотрудников. Произошла другая большая проблема. Руководители думали, что сотрудники занимаются только работой все 8 часов в офисе. При переходе на дистанционку менеджеры заметили, что в цифровом формате те же самые задачи выполняются быстрее. Вопрос: чем занимались люди в офисе остальное время? Ответ простой: есть не особенно производительное время, которое связано с коммуникацией и встречами у кулеров, когда рождаются творческие идеи. Управленец никак не может зафиксировать этот период. Поэтому контроль и управление сотрудниками проще организовать на удаленке. Вопрос мотивации и командного духа – вот, о чём действительно стоит задуматься компаниям.

Нормально ли, если человек не чувствует себя полноценным членом команды на новом месте работы?

Я сейчас удивлю вас, но есть большой процент людей, которые 20 лет работают в одном коллективе и не чувствуют себя членом команды. Если говорить про адаптацию, то нужно уточнить у человека, что для него означает этот термин. Например, для больших сетевых компаний адаптация – это когда специалист вышел на нормальную производительность по продажам. Для других – адаптироваться, значит когда коллектив тебя принял.

Адаптация – это непрекращающийся процесс, потому что жизнь быстро меняется. Общение всегда помогает, даже если вы интроверт или экстраверт. Открытость со стороны нового  сотрудника и открытость со стороны компании творит чудеса, а если ещё и цели совпадают, то совместная работа будет плодотворной.

Если интервью вам было полезно и вы хотите послушать полную версию подкаста, то выбирайте любую удобную платформу и переходите по ссылке: Podcasts Google, Яндекс Музыка, Apple Podcasts, SoundCloud, Castbox.

Читайте нас в Telegram - stranavozmojnostey Поделиться в социальных сетях
xyu

Вам может быть интересно

Бесплатно
Как зацепить аудиторию
Как зацепить аудиторию

Как зацепить аудиторию и удержать внимание до конца выступления, узнаете из онлайн-курса. Научитесь выбирать тему и приветствие с учетом обстановки….

Бесплатно
Основы бизнес-аналитики и системного мышления
Основы бизнес-аналитики и системного мышления

Вы научитесь прогнозировать развитие событий, определять реальные причины происходящих изменений и их следствия. Вы поймете логические цепочки, происходящие в бизнес-процессах.

Бесплатно
Искусство говорить
Искусство говорить

Из онлайн-курса вы узнаете, как поставить голос и развить дикцию. Как научиться правильно строить предложения и увеличить словарный запас. Поймете,…

Бесплатно
Цели и результаты
Цели и результаты

Научитесь осознанно подходить к делу и детально планировать свои шаги. Онлайн-курс будет полезен как для новичков, так и для опытных…

Бесплатно
Управление изменениями
Управление изменениями

Цель данного онлайн-курса – познакомить слушателя с разными подходами, предоставить ключевые фундаментальные знания, содействовать в структурировании навыков управления изменениями (change…

Бесплатно
Работа органов чувств. Расширенное тестирование
Работа органов чувств. Расширенное тестирование

Пройдите бесплатно онлайн-тест и узнайте, насколько хорошо вы владеете своими органами чувств. Сделайте маленький шаг к большой карьере!

Бесплатно
Искусственный интеллект. Расширенное тестирование
Искусственный интеллект. Расширенное тестирование

Пройдите бесплатно онлайн-тест и узнайте, насколько хорошо вы владеете данным навыком. Выйдите за пределы своих возможностей!

Бесплатно
Как адаптировать новичка
Как адаптировать новичка

Из онлайн-курса вы узнаете, как выстроить процесс адаптации сотрудника. Какие существуют эффективные методы адаптации новичков. Зачем нужен наставник и обучающие…